Macarrão Canelone ao Molho Cremoso Delicioso

Macarrão Canelone ao Molho Cremoso Delicioso

Macarrão Canelone ao Molho Cremoso Delicioso é fácil, rápido e perfeito para qualquer ocasião. Surpreenda com essa receita!...

Por André Matheus
Publicado em 17/6/2025 às 20h00
Massas: Macarrão Canelone ao Molho Cremoso Delicioso
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Macarrão Canelone ao Molho Cremoso Delicioso Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Se você ama massa, essa receita de macarrão canelone ao molho cremoso vai ser a melhor da sua vida! É rápida, saborosa e perfeita pra qualquer ocasião. Faça hoje mesmo e se surpreenda!

Ingredientes

  • 200 g de macarrão canelone

  • Sal a gosto (para cozinhar a massa)

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 200 g de molho de tomate

  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

  • 100 ml de leite

  • 200 g de creme de leite

  • 150 g de queijo mussarela ralado

  • Cebolinha picada a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão canelone com uma pitada de sal por 5 minutos.

  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola picada.

  3. Refogue até dourar levemente, depois adicione o alho e mexa até dourar.

  4. Acrescente o molho de tomate e mexa por 1 minuto.

  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.

  6. Adicione o leite e o creme de leite, mexendo bem.

  7. Acrescente o queijo mussarela e mexa até derreter e incorporar.

  8. Escorra o macarrão e adicione ao molho.

  9. Misture tudo delicadamente até envolver bem a massa.

  10. Finalize com cebolinha picada e sirva em seguida.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Macarrão Canelone ao Molho Cremoso Delicioso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode trocar o queijo mussarela por parmesão ou adicionar frango desfiado ao molho. Também combina com espaguete ou penne.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 3 porções

  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de macarrão?

Sim, penne, espaguete ou fusilli funcionam bem.

O creme de leite pode ser substituído?

Sim, requeijão ou nata também são boas opções.

Dá pra fazer sem queijo?

Sim, mas o queijo deixa o molho mais cremoso e saboroso.

Posso congelar o prato pronto?

Sim, por até 30 dias em recipiente fechado.

Posso adicionar carne?

Sim, frango ou carne moída combinam muito com o molho.

Benefícios da Receita

Cebolinha

Rica em antioxidantes, dá frescor e realça o sabor de pratos quentes.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.