Macarrão Carbonara Cremoso Fácil

Macarrão Carbonara Cremoso Fácil

Macarrão Carbonara Cremoso Fácil de Fazer Hoje: aprenda essa receita deliciosa e rápida com bacon, gemas e queijo....

Por André Matheus
Publicado em 8/5/2025 às 17h00
Massas: Macarrão Carbonara Cremoso Fácil
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Macarrão Carbonara Cremoso Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar como fazer um Macarrão Carbonara Cremoso Fácil, sem complicação. Fica pronto rapidinho e todo mundo vai amar. Vem fazer essa delícia hoje!

Ingredientes

  • 250 g de macarrão (tipo espaguete ou penne)

  • 150 g de bacon em cubinhos

  • 3 gemas de ovos

  • 150 g de queijo (parmesão ou meia cura)

  • 2 a 3 colheres de sopa da gordura do bacon

  • 1 a 2 conchas da água do cozimento do macarrão

  • Pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

  1. Frite o bacon até dourar e reserve.

  2. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.

  3. Em uma tigela, misture as gemas com o queijo ralado e a gordura do bacon.

  4. Adicione a água do cozimento aos poucos, mexendo até virar um creme.

  5. Escorra o macarrão e misture ainda quente com o creme.

  6. Mexa bem por 30 segundos com a panela ainda quente, depois desligue.

  7. Acrescente o bacon frito e misture novamente.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Macarrão Carbonara Cremoso Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Substitua o bacon por panceta ou bochecha de porco.

  • Use queijo pecorino para uma versão mais tradicional.

  • Finalize com salsinha fresca para dar um toque verde.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 2 a 3 porções

  • Tempo de preparo: 10 minutos

  • Tempo de cozimento: 15 minutos

  • Tempo total: 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar ovo inteiro no lugar das gemas?

O ideal são as gemas para o creme ficar mais consistente e amarelinho.

Dá para usar outro tipo de queijo?

Sim, pode usar meia cura ou parmesão, mas o tradicional é pecorino.

Precisa usar gordura do bacon?

Ajuda muito no sabor e na textura, mas pode ser substituído por manteiga.

Posso usar macarrão integral?

Sim, mas o sabor fica um pouco diferente. Vale testar!

Posso aquecer depois de pronto?

Sim, mas esquente em fogo baixo para não talhar o molho.

Benefícios da Receita

O ovo é uma fonte rica em proteínas e vitaminas do complexo B, que ajudam na energia e recuperação muscular.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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