Macarrão Com Berinjela e Molho de Tomate

Macarrão Com Berinjela e Molho de Tomate

O Macarrão Com Berinjela e Molho de Tomate é leve, fácil e surpreendente. Receita simples ensinada por uma família...

Por André Matheus
Publicado em 6/6/2025 às 20h00
Massas: Macarrão Com Berinjela e Molho de Tomate
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Macarrão Com Berinjela e Molho de Tomate Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Uma família turca me ensinou esse truque: Macarrão Com Berinjela e Molho de Tomate! Fica leve, saboroso e pronto em minutos. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • Azeite de oliva a gosto

  • 1 cebola roxa picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 250 g de berinjela em cubos

  • 1 tomate picado

  • 1 xícara de molho de tomate

  • Tomates cereja a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Orégano a gosto

  • Páprica picante a gosto

  • 130 g de macarrão (tipo de sua preferência)

  • 400 ml de água quente

  • Salsa e cebolinha a gosto

  • 80 g de queijo muçarela

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Aqueça azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho por 1 minuto.

  2. Adicione a berinjela e deixe fritar até dourar.

  3. Acrescente o tomate picado e refogue por mais 1 minuto.

  4. Adicione o molho de tomate, os tomates cereja e tempere com sal, pimenta, orégano e páprica.

  5. Misture bem e adicione o macarrão.

  6. Despeje a água quente e cozinhe por 4 minutos com a panela tampada.

  7. Destampe, adicione salsa, cebolinha e mexa.

  8. Finalize com o queijo muçarela e deixe derreter por 1 minuto.

  9. Sirva quente.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Macarrão Com Berinjela e Molho de Tomate no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode incluir abobrinha, cogumelos ou trocar o queijo por parmesão ralado.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 3 porções

  • Tempo total: 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de massa?

Sim, penne, fusilli ou até talharim funcionam bem.

A berinjela precisa cozinhar antes?

Não, ela cozinha direto na frigideira com os temperos.

O queijo pode ser retirado?

Sim, mas ele dá cremosidade ao prato final.

Dá pra fazer sem tomate cereja?

Sim, use só o molho e o tomate picado.

Pode usar berinjela com casca?

Sim, mas lave bem e corte em cubos pequenos.

Benefícios da Receita

Berinjela: Rica em fibras, ajuda na digestão, reduz colesterol e tem poucas calorias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.