Macarrão Com Camarão Alho e Tomate Cereja
O Macarrão Com Camarão Alho e Tomate Cereja é rápido, leve e cheio de sabor. Receita fácil que vai...
Por André MatheusPublicado em 7/6/2025 às 21h00

Macarrão Com Camarão, Alho e Tomate Cereja Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem um Macarrão Com Camarão Alho e Tomate Cereja que é rápido, fácil e tão gostoso que você vai querer repetir! Uma receita leve, cheia de sabor e pronta em poucos minutos. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
150 g de macarrão fettuccine
Sal a gosto (para a água do macarrão)
Azeite de oliva a gosto
150 g de camarão limpo
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
3 dentes de alho picados
½ pimentão amarelo picado
180 g de tomate cereja cortado ao meio
Salsinha fresca picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 4 minutos. Reserve um pouco da água do cozimento e escorra o restante.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione os camarões.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Misture bem.
Adicione o alho picado e refogue até dourar.
Acrescente o pimentão amarelo e os tomates cereja. Misture e deixe cozinhar até os tomates começarem a murchar.
Junte o macarrão e um pouco da água do cozimento. Misture até incorporar bem.
Finalize com salsinha fresca picada.
Sirva imediatamente.
Para mais detalhes sobre Macarrão Com Camarão Alho e Tomate Cereja, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar creme de leite para um toque mais cremoso ou usar pimentão vermelho para mudar o sabor.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: 2 porções
Tempo total: 25 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de macarrão?
Sim, penne, espaguete ou talharim também funcionam bem.
Preciso descascar o camarão?
Sim, o ideal é usar camarões limpos e sem casca para facilitar na hora de comer.
Pode usar alho em pó?
Sim, mas o alho fresco dá mais sabor.
Dá pra usar tomate comum?
Pode, mas o tomate cereja tem sabor mais adocicado e suave.
Posso congelar?
Não é recomendado, pois o camarão perde textura ao descongelar.
Benefícios da Receita
Camarão:
Fonte de proteína magra, rico em vitaminas do complexo B e minerais como zinco e selênio.