Macarrão com Carne e Legumes na Frigideira

Macarrão com Carne e Legumes na Frigideira

Macarrão com Carne e Legumes na Frigideira é um prato prático, saboroso e perfeito para o dia a dia....

Por André Matheus
Publicado em 18/6/2025 às 20h00
Massas: Macarrão com Carne e Legumes na Frigideira
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Macarrão com Carne e Legumes na Frigideira Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Macarrão com Carne e Legumes na Frigideira que impressiona na primeira garfada!

É rápido, cheio de sabor e perfeito para qualquer ocasião. Prepare agora mesmo e aproveite!

Ingredientes

  • 300 g de carne bovina em cubos (corte macio)

  • 2 dentes de alho picados

  • 30 g de gengibre triturado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite de oliva a gosto

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 cenoura em tiras

  • 1/2 pimentão vermelho em tiras

  • 200 g de brócolis

  • 150 g de macarrão espaguete

  • Água e sal para o cozimento do macarrão

PUBLICIDADE

Para o molho

  • 3 colheres de sopa de molho de soja

  • 100 ml de água

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com alho, gengibre, sal e pimenta. Misture bem.

  2. Aqueça uma frigideira com azeite e frite a carne até dourar.

  3. Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão e o brócolis. Refogue por 1 minuto e reserve.

  4. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por cerca de 4 minutos. Escorra e reserve.

  5. Misture o molho de soja, a água, o açúcar e o amido de milho em um recipiente.

  6. Volte a frigideira ao fogo, adicione o molho e misture até engrossar.

  7. Acrescente o macarrão cozido e mexa bem para envolver tudo.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Macarrão com Carne e Legumes na Frigideira no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode trocar a carne por frango, ou usar legumes como abobrinha e ervilha. O macarrão instantâneo também funciona bem nessa receita.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 3 porções

  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, frango ou porco funcionam muito bem.

O gengibre é obrigatório?

Não, mas ele dá um toque especial.

Posso usar outro tipo de macarrão?

Sim, penne ou talharim também combinam.

Posso congelar?

Não recomendado, pois a textura pode mudar.

Pode fazer sem molho de soja?

Pode, substituindo por molho inglês ou caldo temperado.

Benefícios da Receita

Brócolis: Rico em vitaminas e fibras, ajuda na digestão e fortalece o sistema imunológico.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.