Macarrão Cremoso com Ovos e Tomate

Macarrão Cremoso com Ovos e Tomate

A receita Macarrão Cremoso com Ovos e Tomate traz uma combinação simples e saborosa para um jantar rápido....

Por André Matheus
Publicado em 13/6/2025 às 19h00
Massas: Macarrão Cremoso com Ovos e Tomate
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Macarrão Cremoso com Ovos e Tomate Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Macarrão Cremoso com Ovos e Tomate que nunca sobra aqui em casa: fácil, cremoso e com um sabor de dar água na boca. Bora preparar essa delícia hoje mesmo?

Ingredientes

  • 1 fio generoso de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • Pimenta em flocos a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Manjericão fresco a gosto
  • 4 ovos
  • 200 g de macarrão cozido
  • Cebolinha a gosto
  • 200 g de creme de leite
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira até derreter bem.
  2. Adicione a pasta de tomate, mexa e cozinhe por 2 minutos.
  3. Tempere com as pimentas e o sal, depois adicione o manjericão.
  4. Quebre os ovos na frigideira e misture bem.
  5. Junte o macarrão cozido e misture com o molho.
  6. Acrescente a cebolinha e o creme de leite.
  7. Cozinhe por mais 2 minutos e está pronto!
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Macarrão Cremoso com Ovos e Tomate, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Você pode trocar o manjericão por orégano ou usar molho de tomate no lugar da pasta. Também dá para adicionar frango desfiado ou atum para um toque especial.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende 3 porções generosas. Tempo total de preparo: cerca de 20 minutos.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar outro tipo de macarrão?

Sim, use o que tiver em casa: penne, parafuso ou espaguete.

Pode substituir o creme de leite?

Sim, pode usar requeijão ou creme de ricota.

Preciso cozinhar os ovos antes?

Não, eles cozinham junto com o molho na frigideira.

Fica com gosto forte de ovo?

Não, o molho e os temperos equilibram bem o sabor.

Pode congelar essa receita?

Recomenda-se consumir na hora, mas pode guardar na geladeira por até 2 dias.

Benefícios da Receita

Ovos

São ricos em proteínas e ajudam na saciedade, além de serem fonte de vitaminas importantes para o organismo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.