Macarrão Cremoso com Queijo na Panela
O Macarrão Cremoso com Queijo na Panela é fácil, prático e delicioso! Receita perfeita para um almoço rápido e...
Por André MatheusPublicado em 14/6/2025 às 23h00

Macarrão Cremoso com Queijo na Panela Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe uma receita de macarrão cremoso com queijo na panela que vai fazer você esquecer o macarrão de caixinha!
É simples, rápido e muito saboroso. Faça hoje e surpreenda sua família!
Ingredientes
150 g de macarrão
Sal a gosto (para cozinhar o macarrão)
Azeite de oliva a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de açúcar
Orégano a gosto
Pimenta em flocos a gosto
Sal a gosto (para o molho)
2 colheres de sopa de água
70 ml de leite
200 g de creme de leite
150 g de queijo mussarela ralado
1 colher de sopa de manteiga
Cebolinha a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão por 5 minutos em água quente com sal.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
Adicione o extrato de tomate e frite por 1 minuto.
Acrescente o açúcar, orégano, pimenta em flocos e sal. Misture bem.
Adicione a água, o leite, o creme de leite, o queijo mussarela e a manteiga.
Misture tudo até o molho ficar cremoso e bem incorporado.
Escorra o macarrão cozido e adicione à frigideira com o molho.
Misture bem e sirva em seguida. Finalize com cebolinha, se desejar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Macarrão Cremoso com Queijo na Panela no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode usar outro tipo de queijo, como parmesão ou prato. Também pode adicionar presunto em cubos ou milho para dar um toque extra.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 25 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de macarrão?
Sim, penne, fusilli ou até espaguete funcionam bem.
O creme de leite pode ser substituído?
Pode sim, por requeijão ou nata.
Dá para fazer sem queijo?
Sim, mas o queijo dá a cremosidade e sabor marcante.
É possível congelar o prato pronto?
Não é o ideal, pois o creme pode talhar ao descongelar.
Posso adicionar carne moída?
Sim! Vai deixar o prato mais completo e saboroso.
Benefícios da Receita
Queijo mussarela: Rico em cálcio, ajuda na saúde dos ossos e dá textura cremosa ao prato.