Macarrão Cremoso com Queijo na Panela

Macarrão Cremoso com Queijo na Panela

O Macarrão Cremoso com Queijo na Panela é fácil, prático e delicioso! Receita perfeita para um almoço rápido e...

Por André Matheus
Publicado em 14/6/2025 às 23h00
Massas: Macarrão Cremoso com Queijo na Panela
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Macarrão Cremoso com Queijo na Panela Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe uma receita de macarrão cremoso com queijo na panela que vai fazer você esquecer o macarrão de caixinha!

É simples, rápido e muito saboroso. Faça hoje e surpreenda sua família!

Ingredientes

  • 150 g de macarrão

  • Sal a gosto (para cozinhar o macarrão)

  • Azeite de oliva a gosto

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • Orégano a gosto

  • Pimenta em flocos a gosto

  • Sal a gosto (para o molho)

  • 2 colheres de sopa de água

  • 70 ml de leite

  • 200 g de creme de leite

  • 150 g de queijo mussarela ralado

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Cebolinha a gosto (opcional)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão por 5 minutos em água quente com sal.

  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados.

  3. Adicione o extrato de tomate e frite por 1 minuto.

  4. Acrescente o açúcar, orégano, pimenta em flocos e sal. Misture bem.

  5. Adicione a água, o leite, o creme de leite, o queijo mussarela e a manteiga.

  6. Misture tudo até o molho ficar cremoso e bem incorporado.

  7. Escorra o macarrão cozido e adicione à frigideira com o molho.

  8. Misture bem e sirva em seguida. Finalize com cebolinha, se desejar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Macarrão Cremoso com Queijo na Panela no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar outro tipo de queijo, como parmesão ou prato. Também pode adicionar presunto em cubos ou milho para dar um toque extra.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 2 a 3 porções

  • Tempo total: 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de macarrão?

Sim, penne, fusilli ou até espaguete funcionam bem.

O creme de leite pode ser substituído?

Pode sim, por requeijão ou nata.

Dá para fazer sem queijo?

Sim, mas o queijo dá a cremosidade e sabor marcante.

É possível congelar o prato pronto?

Não é o ideal, pois o creme pode talhar ao descongelar.

Posso adicionar carne moída?

Sim! Vai deixar o prato mais completo e saboroso.

Benefícios da Receita

Queijo mussarela: Rico em cálcio, ajuda na saúde dos ossos e dá textura cremosa ao prato.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.