Macarrão de Pizza Receita Simples Para Qualquer Refeição
Que tal experimentar uma deliciosa combinação de pizza e macarrão? Convido você a aprender a preparar a irresistível Macarronada de Pizza conosco. Sabor garantido!
Por Valéria CristinaPublicado em 28/4/2024 às 16h05
A macarronada de pizza é uma deliciosa receita que combina o sabor da pizza com a textura do macarrão.
Essa fusão culinária resulta em um prato reconfortante e saboroso, perfeito para satisfazer desejos por pizza de uma forma diferente.
Servida como uma opção prática e rápida, essa macarronada é uma excelente escolha para refeições em família ou mesmo para ser oferecida em serviços de delivery, como no iFood.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Noz-moscada a gosto
- Cebola em pó a gosto
- 500 ml de leite
- 250 g de macarrão tipo penne
- 2 dentes de alho
- 300 g de presunto picado
- 1 tomate picado
- Meia xícara de milho verde
- Meia xícara de azeitonas
- 400 g de queijo mussarela
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha verde (opcional, para decorar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar um roux.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho branco espesso.
- Tempere o molho com noz-moscada, cebola em pó e sal a gosto, mexendo bem.
- Enquanto prepara o molho, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
- Em outra panela, aqueça um pouco de manteiga e refogue o alho até dourar.
- Adicione o presunto picado e deixe dourar por cerca de 1 minuto.
- Acrescente o tomate picado, o milho verde e as azeitonas, refogando por mais 2 minutos.
- Adicione orégano a gosto e misture bem.
- Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e misture com o molho branco.
- Acrescente o queijo mussarela e misture novamente.
- Finalize com cebolinha verde picada e mais um pouco de orégano, se desejar.
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
Experimente adicionar outros ingredientes típicos de pizza, como pepperoni, pimentões ou cogumelos, para dar um toque extra de sabor à sua macarronada.
Rendimento da Receita
Esta receita rende aproximadamente 4 porções, podendo variar de acordo com o tamanho das porções servidas.