Macarrão Três Queijos com Carne

Macarrão Três Queijos com Carne

Macarrão três queijos cremoso com carne suculenta e muito sabor....

Por Vânia Francilene
Publicado em 5/6/2025 às 11h07
Massas: Macarrão Três Queijos com Carne
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Macarrão Três Queijos com Carne Créditos: Receitas Do Casal

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse macarrão três queijos super cremoso, com carne em tiras bem temperadinha. Fica pronto rapidinho e é daquelas receitas que você vai querer repetir o prato!

Ingredientes

  • 800 g de carne em tiras (alcatra, patinho ou contrafilé)

  • 300 g de macarrão (espaguete ou o de sua preferência)

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 e 1/2 colher de sopa de alho picado

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de lemon pepper

  • Páprica defumada a gosto

  • Tempero para carne a gosto

  • 1 colher de chá de cebola em pó

PUBLICIDADE

Molho Três Queijos

  • 2 caixas de creme de leite (400 g no total)

  • 1 copo de requeijão (200 g)

  • 150 g de queijo mussarela em cubos

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • Cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue 1/2 colher de sopa de alho.

  2. Adicione a carne em tiras e tempere com sal, lemon pepper, páprica, tempero para carne e cebola em pó.

  3. Deixe a carne cozinhar até secar toda a água e começar a dourar. Reserve.

  4. Na mesma panela, derreta mais 1 colher de manteiga e doure o restante do alho.

  5. Acrescente o creme de leite, o requeijão, o queijo mussarela e o parmesão. Mexa até formar um creme liso.

  6. Junte a carne reservada ao molho e misture bem.

  7. Adicione o macarrão já cozido (em água e sal), misturando para incorporar bem o molho.

  8. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use cortes de carne macia para um resultado mais saboroso.

  • Se quiser, substitua o parmesão por queijo gorgonzola para um toque mais marcante.

  • Use macarrão curto (penne, parafuso) se preferir, que mistura melhor com o molho.

  • Para uma versão sem carne, adicione cogumelos ou legumes refogados.

  • Cozinhe o macarrão al dente para não desmanchar ao misturar.

Rendimento da Receita

  • Serve de 4 a 5 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 15 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Prepare o molho e cozinhe a carne antes de misturar o macarrão. Isso garante um prato mais cremoso e evita que o macarrão passe do ponto.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar a carne por frango em tiras ou bacon frito. Também dá pra incluir espinafre ou tomate seco no molho para mais sabor.

Dicas Para Vender

  • Monte porções individuais em marmitinhas com tampa. Divulgue como “macarrão gourmet três queijos com carne” e ofereça em combos com refrigerante ou salada.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual o melhor tipo de carne para usar?

Alcatra, patinho ou contrafilé são ideais por serem macios e rápidos de preparar.

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim! Pode usar gorgonzola, provolone ou até queijo prato, dependendo do seu gosto.

Dá pra fazer sem carne?

Com certeza! A receita continua cremosa e saborosa com apenas o molho três queijos.

O molho pode ser feito com leite?

Não é o ideal, pois o leite não dá a cremosidade que o creme de leite oferece.

Como evitar que o queijo fique borrachudo?

Mexa o molho em fogo baixo e desligue assim que os queijos derreterem por completo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.