Macarronada de Frango Simples
Macarronada de frango é uma ótima opção para qualquer refeição simples, um almoço, jantar, ou para reunião com os amigos. Vem saber dos ingredientes necessários
Por Valéria CristinaPublicado em 14/9/2023 às 20h35
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão penne
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- 1 copo de requeijão
- 1 peito de frango se osso
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- Azeite de oliva
- 1 copo de água
- 1 caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Orégano a gosto
- 1 tomate médio
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água já fervida como de costume ou siga as instruções da embalagem. Escorra o macarrão e reserve.
- Na panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água, adicione sal e o caldo de galinha. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e deixe o frango esfriar um pouco.
- Separe o caldo que ficar, desfie o frango com um garfo ou com as mãos e reserve. Se souber o truque de desfiar na panela de pressão, use.
- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola picados até ficarem dourados. Acrescente o frango desfiado e o tomate picado em cubinhos.
- Tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto. Mexa bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate pronto, o copo de água e misture bem, deixe ferver até que o molho engrosse um pouco. Desligue o fogo e acrescente o requeijão ao molho. Misture bem até ficar homogêneo.
- Coloque o macarrão cozido em uma travessa grande e despeje o molho por cima. Polvilhe queijo ralado a gosto e decore com mais salsinha se quiser.
- Sirva em seguida ou leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos para gratinar.
Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar essa macarronada de frango simples que eu vou te ensinar a fazer.
Aprendi essa receita com a minha mãe, que sempre fazia nos domingos em família. É uma ótima opção para aproveitar o frango que sobrou de outra refeição.
Para fazer essa macarronada de frango simples, você vai precisar de poucos ingredientes: macarrão penne, frango desfiado, molho de tomate, requeijão, cebola, alho, tomate e temperos a gosto.
O preparo é muito fácil e leva cerca de 30 minutos. Você só precisa cozinhar o macarrão, refogar o frango com o molho e misturar tudo com o requeijão.
O resultado é uma macarronada de frango simples, mas muito saborosa e cremosa. Você pode servir com uma salada verde ou com queijo ralado por cima. Essa receita é ideal para qualquer ocasião, seja durante a semana ou no fim de semana. É uma refeição completa e nutritiva que agrada a toda a família.
Que tal experimentar essa macarronada de frango simples hoje mesmo? Eu tenho certeza que você vai se surpreender com o sabor e a praticidade dessa receita. Acompanhe o passo a passo abaixo e bom apetite!
Tempo Total da Receita
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento da Receita
- Essa receita rende 6 porções de aproximadamente 250 gramas cada.
Informação Nutricional
Cada porção de 250 gramas de macarronada de frango simples contém aproximadamente:
- Calorias: 435 kcal
- Carboidratos: 57 g
- Proteínas: 25 g
- Gorduras totais: 12 g
- Gorduras saturadas: 5 g
- Gorduras trans: 0 g
- Fibras: 3 g
- Sódio: 300 mg
Esses valores são baseados nos ingredientes usados na receita e podem variar de acordo com a marca, o modo de preparo e o tamanho da porção. Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos.
Receita em Vídeo
A receita em vídeo é do Canal: GreiceGuedesReceitasÓtima dica para quem quer uma versão mais simples.Variações da Receita
Podemos variar a receita de macarronada de frango simples usando outros tipos de macarrão, como espaguete, parafuso ou talharim. Você também pode substituir o molho de tomate por molho branco, molho pesto ou molho de queijo.Outra ideia é adicionar outros ingredientes ao frango, como bacon, cogumelos, azeitonas, milho ou ervilha. Use a sua criatividade e aproveite!Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira abaixo as perguntas e respostas mais frequentes sobre a macarronada de frango simples.Como desfiar o frango mais rápido?
Você pode usar uma batedeira, um processador ou uma panela de pressão.Como deixar o molho mais cremoso?
Você pode adicionar mais requeijão, creme de leite ou queijo ralado.Como evitar que o macarrão grude?
Você pode colocar um fio de óleo ou azeite na água do cozimento e mexer de vez em quando.Como reaproveitar o macarrão que sobrou?
Você pode fazer uma torta, uma salada ou um gratinado com o macarrão que sobrou.Como congelar e descongelar a macarronada?
Você pode congelar a macarronada em porções individuais em potes plásticos ou sacos ziplock. Para descongelar, basta aquecer no micro-ondas ou no forno.Custo da Receita
O custo da receita de macarronada de frango simples pode variar de acordo com os preços dos ingredientes na sua região, mas em média, você vai gastar cerca de R$ 25,00 para fazer essa delícia. Isso significa que cada porção de 250 gramas sai por cerca de R$ 4,00.Se você quiser lucrar vendendo essa receita, você pode cobrar um valor justo e atrativo para os seus clientes, mas que também cubra os seus gastos e gere um bom lucro. Por exemplo, você pode vender cada porção por R$ 10,00 e ter um lucro de R$ 6,00 por porção. Assim, se você vender as 6 porções que a receita rende, você terá um lucro de R$ 36,00.Você pode vender a macarronada de frango simples em marmitas ou em potes plásticos, e oferecer para os seus vizinhos, amigos, colegas de trabalho ou pela internet. Você também pode divulgar o seu produto nas redes sociais e em aplicativos de delivery. Outra dica é variar o cardápio e oferecer outros tipos de macarronada, como com molho branco, com carne moída, com bacon ou com legumes.Curiosidades Dessa Receita
Você sabia que a macarronada é uma das comidas mais consumidas no mundo? E que ela tem uma história muito antiga e interessante? Vamos te contar algumas curiosidades sobre essa receita que é tão amada por muitas pessoas. Confira!A origem da macarronada
A origem da macarronada é incerta, mas existem várias teorias sobre como ela surgiu. Uma delas diz que as primeiras massas foram criadas pelas civilizações babilônicas e assírias, cerca de 2.500 a.C.Outra diz que a macarronada foi inventada pelos chineses e levada para a Itália pelos comerciantes árabes. E ainda há quem diga que a macarronada foi criada pelos etruscos, um povo que habitava a região da atual Itália antes dos romanos.A chegada da macarronada ao Brasil
A macarronada chegou ao Brasil através dos imigrantes italianos, que começaram a vir para o país na segunda metade do século XIX. Eles trouxeram consigo a tradição de fazer as massas em casa e vendê-las nas fazendas ou nas proximidades das igrejas.Com o tempo, eles abriram as primeiras cantinas italianas e popularizaram a macarronada entre os brasileiros. Hoje em dia, a macarronada é um dos pratos mais consumidos no Brasil, especialmente aos domingos.Os tipos de macarronada
Existem mais de 500 tipos de massas diferentes, que podem ser divididas em pastas frescas, pastas secas, pastas curtas e pastas longas.Cada tipo de massa combina melhor com um tipo de molho e de recheio. Por exemplo, as massas frescas são mais leves e delicadas, e ficam ótimas com molhos cremosos ou à base de manteiga.As massas secas são mais firmes e resistentes, e harmonizam bem com molhos encorpados ou à base de tomate. As massas curtas são ideais para saladas ou sopas, enquanto as massas longas são perfeitas para enrolar ou trançar.* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.