Massa Básica Salgados Assados Fácil

Massa Básica Salgados Assados Fácil

Massa Básica Salgados Assados Fácil Versátil é ideal para esfihas, enroladinhos, joelhos e muito mais. Perfeita para o dia...

Por André Matheus
Publicado em 12/4/2025 às 20h00
Massas: Massa Básica Salgados Assados Fácil
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Massa Básica Salgados Assados Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Essa Massa Básica Salgados Assados Fácil!

Serve pra fazer esfiha, enroladinho, doguinho, joelho e tudo mais. Fofinha, saborosa e fácil de preparar. Bora fazer hoje?

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina (50g)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo (50ml)
  • 1 ovo
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  2. Adicione o leite, a água, o óleo, a manteiga e o ovo.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisa.
  5. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Massa Básica Salgados Assados Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Use essa massa para preparar esfihas abertas, enroladinhos de salsicha, baurus de forno, joelhos recheados ou pãezinhos doces.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende cerca de 20 salgados médios e leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos para ficar pronta.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso congelar a massa?

Sim! Congele após o crescimento inicial, bem embalada.

Posso usar leite vegetal?

Pode sim, substitui o leite comum tranquilamente.

Dá pra usar margarina no lugar da manteiga?

Sim, sem problemas.

A massa serve pra receitas doces também?

Sim! Acrescente um pouco mais de açúcar se quiser.

Pode fazer na batedeira?

Pode sim, com o gancho de massas.

Benefícios da Receita

Leite: Fonte de cálcio, ajuda na formação dos ossos e dentes.

Massa Básica Salgados Assados Fácil Versátil é ideal para esfihas, enroladinhos, joelhos e muito mais. Perfeita para o dia a dia.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.