Massa de Panqueca Fininha e Fácil de Fazer
Massa de Panqueca Fininha e Fácil de Fazer é rápida, versátil e perfeita para qualquer recheio. Uma receita prática...
Por André MatheusPublicado em 27/5/2025 às 18h00

Massa de Panqueca Fininha e Fácil de Fazer Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita clássica e prática: massa de panqueca fininha e fácil!
Ideal para rechear com o que quiser e servir no almoço ou jantar. Rápida, leve e deliciosa. Vamos preparar hoje?
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (para untar a frigideira)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo.
Bata por 1 minuto até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com a manteiga ou margarina.
Com uma concha, despeje uma porção da massa e espalhe girando a frigideira.
Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado ou até dourar levemente.
Repita o processo até terminar a massa.
Recheie as panquecas com carne, frango, queijo ou legumes e sirva com molho de sua preferência.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Massa de Panqueca Fininha e Fácil de Fazer no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar uma pitada de orégano ou cúrcuma na massa para dar sabor e cor. Também é possível usar leite vegetal e farinha sem glúten para uma versão mais leve.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: cerca de 8 panquecas
Tempo total de preparo: 25 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso fazer sem liquidificador?
Sim, basta misturar os ingredientes à mão com um fouet ou colher.
Posso usar farinha integral?
Sim, mas o ideal é misturar com farinha branca para manter a leveza.
Posso congelar?
Sim, empilhe as panquecas com papel manteiga entre elas e congele por até 2 meses.
Dá para usar margarina no lugar do óleo?
O óleo vai na massa, mas pode usar margarina para untar.
Posso fazer doce?
Sim, retire o sal da receita e acrescente 1 colher de açúcar para recheios doces.
Benefícios da Receita
A farinha de trigo fornece energia e o ovo é uma fonte completa de proteína, ideal para uma refeição rápida e nutritiva.