Massa Pizza Caseira Fofinha Fácil Rápida

Massa Pizza Caseira Fofinha Fácil Rápida

Faça a Massa Pizza Caseira Fofinha Fácil Rápida com poucos ingredientes e garanta uma base leve e deliciosa para...

Por André Matheus
Publicado em 24/4/2025 às 18h00
Massas: Massa Pizza Caseira Fofinha Fácil Rápida
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Massa Pizza Caseira Fofinha Fácil Rápida Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos de massa de pizza caseira, leve e fofinha.

É fácil, vai poucos ingredientes e fica perfeita com qualquer recheio. Bora fazer essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 5 g de fermento biológico seco (meio pacotinho)

  • 150 ml de água morna

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de óleo (ou azeite)

  • 250 g de farinha de trigo (aproximadamente)

  • Fubá para polvilhar

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, fermento, água morna, sal e óleo.

  2. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa.

  3. Quando pesar, sove com as mãos por cerca de 5 minutos até ficar lisa e macia.

  4. Cubra com pano ou plástico e deixe descansar por 40 minutos em local aquecido.

  5. Após crescer, polvilhe fubá e abra a massa em formato de disco.

  6. Coloque numa forma, fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.

  7. Retire, recheie como quiser e volte ao forno para finalizar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Massa Pizza Caseira Fofinha Fácil Rápida no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode acrescentar ervas secas ou queijo ralado na massa. Troque o óleo por azeite para dar mais sabor.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 1 pizza grande

  • Tempo total de preparo: 1h (incluindo tempo de descanso)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar a massa?

Sim, congele após o crescimento, embalada em plástico.

Precisa pré-assar a massa?

Sim, ajuda a não ficar crua com o recheio.

Posso usar farinha integral?

Pode, mas misture com farinha branca para melhor textura.

Posso dobrar a receita?

Sim, só mantenha as proporções.

A massa pode ser aberta com rolo?

Sim, ou com as mãos, como preferir.

Benefícios da Receita

Fermento biológico seco: Auxilia na digestão e melhora a textura da massa, deixando-a mais leve e areada.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.