Massa Pizza Caseira Fofinha Fácil Rápida
Faça a Massa Pizza Caseira Fofinha Fácil Rápida com poucos ingredientes e garanta uma base leve e deliciosa para...
Por André MatheusPublicado em 24/4/2025 às 18h00

Massa Pizza Caseira Fofinha Fácil Rápida Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos de massa de pizza caseira, leve e fofinha.
É fácil, vai poucos ingredientes e fica perfeita com qualquer recheio. Bora fazer essa delícia hoje?
Ingredientes
1 colher de sopa de açúcar
5 g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
150 ml de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo (ou azeite)
250 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, fermento, água morna, sal e óleo.
Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa.
Quando pesar, sove com as mãos por cerca de 5 minutos até ficar lisa e macia.
Cubra com pano ou plástico e deixe descansar por 40 minutos em local aquecido.
Após crescer, polvilhe fubá e abra a massa em formato de disco.
Coloque numa forma, fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
Retire, recheie como quiser e volte ao forno para finalizar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Massa Pizza Caseira Fofinha Fácil Rápida no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode acrescentar ervas secas ou queijo ralado na massa. Troque o óleo por azeite para dar mais sabor.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 1 pizza grande
Tempo total de preparo: 1h (incluindo tempo de descanso)
Dúvidas Sobre a Receita
Posso congelar a massa?
Sim, congele após o crescimento, embalada em plástico.
Precisa pré-assar a massa?
Sim, ajuda a não ficar crua com o recheio.
Posso usar farinha integral?
Pode, mas misture com farinha branca para melhor textura.
Posso dobrar a receita?
Sim, só mantenha as proporções.
A massa pode ser aberta com rolo?
Sim, ou com as mãos, como preferir.
Benefícios da Receita
Fermento biológico seco: Auxilia na digestão e melhora a textura da massa, deixando-a mais leve e areada.