Massa Recheada Cremosa para um Almoço Especial

Massa Recheada Cremosa para um Almoço Especial

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar uma Massa Recheada Cremosa para um Almoço perfeita...

Por André Matheus
Publicado em 28/1/2025 às 20h00
Massas: Massa Recheada Cremosa para um Almoço Especial
Reprodução Youtube/Como Faz

Massa Recheada Cremosa para um Almoço Especial Créditos: Como Faz

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar uma Massa Recheada Cremosa para um Almoço perfeita para impressionar no almoço de família.

Feita com carne suína e um molho irresistível, essa receita é fácil e cheia de sabor. Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes da Massa Recheada

Para o recheio:

  • 300g de carne suína moída
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de creme de ricota
  • ½ xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 punhado de manjericão picado
  • Raspas de 1 limão siciliano
PUBLICIDADE

Para o molho:

  • Restante da carne refogada
  • ½ xícara de nata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem:

  • 250g de massa para rechear (cavaelli, conchiglioni ou canelone)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Preparando o recheio:

  1. Aqueça uma panela com azeite e doure a carne suína.
  2. Adicione o louro, alecrim e tomilho, misturando bem.
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar para criar uma crosta saborosa.
  4. Acrescente a cebola e o alho picados, refogando até ficarem macios.
  5. Adicione a manteiga e misture bem, soltando os sabores do fundo da panela.
  6. Retire a carne do fogo e transfira para uma tigela.
  7. Acrescente o creme de ricota, a muçarela, o manjericão e as raspas de limão. Misture bem e reserve.
PUBLICIDADE

Preparando o molho:

  1. Na mesma panela, adicione a nata e misture com os resíduos da carne refogada.
  2. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até engrossar.

Cozinhando a massa:

  1. Ferva água com sal e cozinhe a massa conforme o tempo indicado na embalagem.
  2. Escorra e reserve.

Montagem:

  1. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário untado.
  2. Recheie cada pedaço de massa com a mistura de carne e disponha na travessa.
  3. Cubra com o restante do molho e finalize com queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
  5. Sirva quente e aproveite!

Para mais detalhes acompanhe a receita de Massa Recheada Cremosa para um Almoço Especial no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Troque a carne suína por frango desfiado ou carne bovina moída.
  • Acrescente noz-moscada no molho para um sabor extra.
  • Use ricota com espinafre para um recheio vegetariano delicioso.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra carne?

Sim! Frango ou carne bovina moída também funcionam muito bem.

A nata pode ser substituída?

Sim, você pode usar creme de leite fresco ou creme de ricota.

Qual o melhor tipo de massa para rechear?

Conchiglioni, cavaelli ou canelone são ótimas opções.

Preciso gratinar no forno?

O forno ajuda a dar um toque dourado, mas você pode servir direto do fogão.

O molho pode ser substituído?

Sim! Você pode usar um molho de tomate ou um molho branco tradicional.

Benefícios da Receita

O poder do manjericão

O manjericão tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajudando a fortalecer a imunidade e trazendo um aroma delicioso ao prato!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.