Nhoque Batata da Vovó Queijo e Molho

Nhoque Batata da Vovó Queijo e Molho

O Nhoque Batata da Vovó Queijo e Molho é simples, saboroso e feito com ingredientes caseiros. Aprenda como preparar...

Por André Matheus
Publicado em 26/3/2025 às 21h00
Massas: Nhoque Batata da Vovó Queijo e Molho
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Nhoque Batata da Vovó Queijo e Molho Créditos: Na Cozinha da Bel

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar como fazer um Nhoque Batata da Vovó Queijo e Molho caseiro.

É simples, gostoso e cheio de memória afetiva. Faz aí hoje também!

Ingredientes

  • 4 batatas grandes

  • Sal a gosto

  • 1 ovo inteiro

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (ou manteiga derretida)

  • Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1 xícara)

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Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 4 tomates picados

  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate

  • Sal a gosto

  • Água (se necessário)

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando o molho: refogue alho e tomate no azeite.

  2. Adicione a polpa de tomate e sal. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

  3. Cozinhe as batatas até ficarem macias.

  4. Amasse as batatas ainda quentes até ficarem lisas.

  5. Adicione o ovo e o azeite de oliva (ou manteiga) e misture bem.

  6. Acrescente a farinha aos poucos até a massa não grudar nas mãos.

  7. Modele bolinhas ou tiras de massa como preferir.

  8. Cozinhe em água fervente com sal até os nhoques subirem à superfície (ou por 3-4 minutos, se forem maiores).

  9. Retire com escumadeira e coloque direto no molho quente.

  10. Finalize com queijo parmesão ralado por cima e sirva.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Nhoque Batata da Vovó Queijo e Molho no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar espinafre cozido e picado à massa para um nhoque verde. Também dá pra trocar o molho vermelho por molho branco ou pesto.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso congelar o nhoque cru?

Sim, congele em uma assadeira e depois transfira para um saco plástico.

Dá para fazer sem ovo?

Sim, mas a massa pode ficar menos firme. Use um pouco mais de farinha.

Qual o melhor tipo de batata?

Batatas mais secas como a asterix são ideais.

Posso usar molho pronto?

Pode sim, mas o caseiro fica bem mais gostoso.

Posso fazer no forno com queijo gratinado?

Pode! Coloque os nhoques no refratário com molho e leve ao forno para gratinar.

Benefícios da Receita

Batata: Rica em potássio, vitamina C e fibras, ajuda na energia e saciedade.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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