Nhoque Batata da Vovó Queijo e Molho
O Nhoque Batata da Vovó Queijo e Molho é simples, saboroso e feito com ingredientes caseiros. Aprenda como preparar...
Por André MatheusPublicado em 26/3/2025 às 21h00

Nhoque Batata da Vovó Queijo e Molho Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar como fazer um Nhoque Batata da Vovó Queijo e Molho caseiro.
É simples, gostoso e cheio de memória afetiva. Faz aí hoje também!
Ingredientes
4 batatas grandes
Sal a gosto
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de azeite de oliva (ou manteiga derretida)
Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1 xícara)
Molho:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
4 tomates picados
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal a gosto
Água (se necessário)
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Comece preparando o molho: refogue alho e tomate no azeite.
Adicione a polpa de tomate e sal. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
Cozinhe as batatas até ficarem macias.
Amasse as batatas ainda quentes até ficarem lisas.
Adicione o ovo e o azeite de oliva (ou manteiga) e misture bem.
Acrescente a farinha aos poucos até a massa não grudar nas mãos.
Modele bolinhas ou tiras de massa como preferir.
Cozinhe em água fervente com sal até os nhoques subirem à superfície (ou por 3-4 minutos, se forem maiores).
Retire com escumadeira e coloque direto no molho quente.
Finalize com queijo parmesão ralado por cima e sirva.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Nhoque Batata da Vovó Queijo e Molho no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar espinafre cozido e picado à massa para um nhoque verde. Também dá pra trocar o molho vermelho por molho branco ou pesto.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 50 minutos
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso congelar o nhoque cru?
Sim, congele em uma assadeira e depois transfira para um saco plástico.
Dá para fazer sem ovo?
Sim, mas a massa pode ficar menos firme. Use um pouco mais de farinha.
Qual o melhor tipo de batata?
Batatas mais secas como a asterix são ideais.
Posso usar molho pronto?
Pode sim, mas o caseiro fica bem mais gostoso.
Posso fazer no forno com queijo gratinado?
Pode! Coloque os nhoques no refratário com molho e leve ao forno para gratinar.
Benefícios da Receita
Batata: Rica em potássio, vitamina C e fibras, ajuda na energia e saciedade.