Nhoque de Batata Caseiro Estilo Cantina Italiana

Nhoque de Batata Caseiro Estilo Cantina Italiana

Nhoque de Batata Caseiro Estilo Cantina Italiana é uma receita simples e deliciosa para um almoço especial em família....

Por André Matheus
Publicado em 3/6/2025 às 22h00
Massas: Nhoque de Batata Caseiro Estilo Cantina Italiana
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Nhoque de Batata Caseiro Estilo Cantina Italiana Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Nhoque de Batata Caseiro Estilo Cantina Italiana, perfeito para um almoço especial em família.

Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você vai se sentir em uma verdadeira cantina italiana. Vamos à receita?

Ingredientes

  • 400 gramas de batata cozida e amassada

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 1 ovo

  • 200 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)

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Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque e amasse ainda quentes.

  2. Adicione a manteiga, o sal e o ovo às batatas amassadas. Misture bem.

  3. Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

  4. Divida a massa em porções e enrole em tiras compridas. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.

  5. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, estão prontos. Retire com uma escumadeira.

  6. Sirva com o molho de sua preferência e queijo ralado por cima.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Nhoque de Batata Caseiro Estilo Cantina Italiana no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Substitua a batata por mandioquinha para um sabor diferente.

  • Acrescente ervas finas à massa para um toque especial.

  • Sirva com molho branco ou pesto para variar o sabor.

  • Recheie os nhoques com queijo para uma versão mais elaborada.

  • Experimente gratinar os nhoques com queijo no forno.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar os nhoques?

Sim, congele os nhoques antes de cozinhar, em uma assadeira. Depois de congelados, transfira para sacos plásticos.

Qual o melhor tipo de batata para nhoque?

Batatas com alto teor de amido, como a asterix, são ideais.

Posso fazer a massa com antecedência?

Sim, mas é recomendável cozinhar os nhoques no mesmo dia para melhor textura.

Como evitar que a massa fique pegajosa?

Adicione a farinha aos poucos e evite sovar demais a massa.

Posso usar farinha integral?

Sim, mas o nhoque ficará mais denso. Misture com farinha branca para equilibrar.

Benefícios da Receita

A batata é rica em potássio, que auxilia na função muscular e na regulação da pressão arterial.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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