Nhoque de Batata Caseiro Estilo Cantina Italiana
Nhoque de Batata Caseiro Estilo Cantina Italiana é uma receita simples e deliciosa para um almoço especial em família....
Por André MatheusPublicado em 3/6/2025 às 22h00

Nhoque de Batata Caseiro Estilo Cantina Italiana Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Nhoque de Batata Caseiro Estilo Cantina Italiana, perfeito para um almoço especial em família.
Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você vai se sentir em uma verdadeira cantina italiana. Vamos à receita?
Ingredientes
400 gramas de batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal
1 ovo
200 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque e amasse ainda quentes.
Adicione a manteiga, o sal e o ovo às batatas amassadas. Misture bem.
Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Divida a massa em porções e enrole em tiras compridas. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, estão prontos. Retire com uma escumadeira.
Sirva com o molho de sua preferência e queijo ralado por cima.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Nhoque de Batata Caseiro Estilo Cantina Italiana no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Substitua a batata por mandioquinha para um sabor diferente.
Acrescente ervas finas à massa para um toque especial.
Sirva com molho branco ou pesto para variar o sabor.
Recheie os nhoques com queijo para uma versão mais elaborada.
Experimente gratinar os nhoques com queijo no forno.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso congelar os nhoques?
Sim, congele os nhoques antes de cozinhar, em uma assadeira. Depois de congelados, transfira para sacos plásticos.
Qual o melhor tipo de batata para nhoque?
Batatas com alto teor de amido, como a asterix, são ideais.
Posso fazer a massa com antecedência?
Sim, mas é recomendável cozinhar os nhoques no mesmo dia para melhor textura.
Como evitar que a massa fique pegajosa?
Adicione a farinha aos poucos e evite sovar demais a massa.
Posso usar farinha integral?
Sim, mas o nhoque ficará mais denso. Misture com farinha branca para equilibrar.
Benefícios da Receita
A batata é rica em potássio, que auxilia na função muscular e na regulação da pressão arterial.