Nhoque de Inhame com Frango ao Molho Simples
Nhoque de Inhame com Frango ao Molho Simples é leve, saudável e surpreendente no sabor. Uma receita prática para...
Por André MatheusPublicado em 26/5/2025 às 22h00

Nhoque de Inhame com Frango ao Molho Simples Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar como transformar o Nhoque de Inhame com Frango ao Molho Simples!
Leve, saboroso e com um molho de frango bem temperado. Ninguém vai dizer que é de inhame. Vamos fazer essa maravilha hoje?
Ingredientes para o Molho
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de colorau
500g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
500ml de água
1/2 colher (sopa) de sal
Cheiro-verde a gosto
Ingredientes para o Nhoque
2 inhames médios cozidos e amassados
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (ou amido de milho para um nhoque mais leve)
Modo de preparo
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
Adicione o colorau e o frango desfiado, mexendo bem.
Coloque o extrato de tomate, a água e o sal.
Cozinhe até o molho engrossar. Finalize com cheiro-verde.
Nhoque:
Misture o inhame amassado com a margarina e o sal.
Acrescente a farinha de trigo ou amido aos poucos, até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície. Retire com escumadeira.
Montagem:
Coloque os nhoques cozidos em um refratário.
Cubra com o molho de frango e sirva.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Nhoque de Inhame com Frango ao Molho Simples no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode substituir o frango por carne moída ou molho de tomate com legumes. Também dá para gratinar com queijo.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 4 porções
Tempo total de preparo: 45 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso congelar o nhoque?
Sim, congele os nhoques antes de cozinhar.
Dá para fazer só com amido?
Sim, ele deixa a massa mais leve e delicada.
Pode usar outro legume?
Batata, mandioquinha ou cará também funcionam bem.
O molho pode ser vegetariano?
Sim, substitua o frango por legumes salteados ou cogumelos.
Precisa gratinar?
Não, mas pode se quiser um toque extra de sabor.
Benefícios da Receita
O inhame é rico em fibras, vitaminas e minerais, fortalece a imunidade e ajuda na digestão.