O Segredo da Lasanha Está Neste Molho Cremoso

O Segredo da Lasanha Está Neste Molho Cremoso

Receita de lasanha com molho cremoso ideal para um almoço especial....

Por Vânia Francilene
Publicado em 8/5/2025 às 08h04
Massas: O Segredo da Lasanha Está Neste Molho Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Cozinha sem Misterio

O Segredo da Lasanha Está Neste Molho Cremoso Créditos: Cozinha sem Misterio

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe essa lasanha de carne moída com um molho super cremoso, perfeita pra um almoço especial como o do Dia das Mães. Ela é fácil de montar, rende bastante e fica linda na mesa!

Ingredientes

Para o molho de carne

  • 1 fio de óleo

  • 3 dentes de alho grandes amassados

  • 1,5 kg de carne moída (usei paleta)

  • Suco de 1 limão

  • 2 cebolas médias picadas

  • 2 tomates grandes picados

  • 2 pimentões médios picados

  • Salsinha a gosto

  • 1 colher de sopa cheia de sal (ajuste a gosto)

  • Pimenta-do-reino e colorau a gosto

  • 1 sachê de molho de tomate (500 g)

  • 3 caixinhas de creme de leite (600 g)

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Para a montagem da lasanha

  • 1 pacote de massa pronta para lasanha (500 g)

  • 500 g de queijo mussarela

  • 350 g de presunto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, refogue o alho no óleo até dourar levemente.

  2. Adicione a carne moída e o suco de limão. Mexa até a carne perder a cor vermelha.

  3. Deixe a carne cozinhar até secar o líquido, mexendo de vez em quando.

  4. Acrescente a cebola, tomate, pimentão, salsinha, colorau, pimenta e sal. Misture bem.

  5. Cozinhe em fogo baixo até o tomate começar a desmanchar.

  6. Adicione o sachê de molho de tomate, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  7. Com o molho bem encorpado, junte o creme de leite e cozinhe mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Reserve.

  8. Em uma travessa grande (38 x 24 cm), espalhe uma camada de molho no fundo.

  9. Coloque a massa da lasanha por cima, deixando pequenos espaços nas bordas para a massa expandir.

  10. Faça camadas na seguinte ordem: molho, presunto, queijo, massa e repita.

  11. Finalize com bastante queijo por cima para gratinar.

  12. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Depois, aumente para o máximo e asse mais 10 minutos ou até dourar bem.

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Dicas Extras

  • Você pode montar a lasanha no dia anterior e deixar na geladeira. Assim, no dia seguinte é só assar e servir.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1h30, incluindo o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use massa fresca de lasanha e deixe espaço para ela crescer. O molho precisa estar bem cremoso para amolecer a massa durante o forno.

Como Variar na Receita

  • Troque o presunto por frango desfiado, use queijo prato ou requeijão. Também pode fazer com carne de soja para uma versão vegetariana.

Dicas Para Vender

  • Monte em marmitinhas de alumínio, coloque uma boa camada de queijo por cima e informe que é caseira. É ótima pra vender em datas especiais.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar massa seca em vez da fresca?

Pode sim, mas precisa cozinhar antes por alguns minutos até ficar maleável.

O molho precisa mesmo de creme de leite?

Não é obrigatório, mas ele dá a cremosidade que deixa a lasanha mais saborosa e diferente.

Dá para congelar a lasanha pronta?

Sim! Monte normalmente, cubra com papel alumínio e congele por até 3 meses. Depois, leve direto ao forno.

Posso montar a lasanha de véspera?

Pode e até recomendo. Isso ajuda os sabores a se intensificarem e economiza tempo no dia seguinte.

Qual o melhor queijo para gratinar?

A mussarela funciona muito bem, mas você pode misturar com parmesão para um sabor mais marcante.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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