Massas
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Massas

Nada como uma boa massa para confortar a alma, né? Seja um espaguete rápido ou uma lasanha de domingo, as massas sempre trazem aquele gostinho de casa e são perfeitas para compartilhar com quem a gente ama.

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Dúvidas Frequêntes: Massas

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O segredo tá no timing! Misture gemas com queijo ralado numa tigela.

Quando o macarrão estiver al dente, escorra e volte pra panela ainda quente. Jogue a mistura de ovos e mexa rapidinho.

O calor da massa vai cozinhar o ovo na medida certa. Adicione bacon frito e pimenta-do-reino. Fica cremoso que é uma beleza!

O truque tá na batata, minha gente! Use batata asterix ou monalisa, que são mais sequinhas. Cozinhe e amasse ainda quente.

Deixe esfriar um pouquinho e misture farinha aos poucos, só o suficiente pra dar o ponto. Não sove demais!

E o segredo final: jogue os nhoques em água fervente e, quando subirem, espere mais 30 segundinhos antes de tirar. Fica uma nuvem!

Ah, molho de tomate caseiro é um carinho, né? Use tomates bem maduros e vermelhinhos. Ferva por uns minutinhos, tire a pele e as sementes.

Refogue alho e cebola, jogue os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo.

O segredo pra cor? Uma colherzinha de açúcar no final. Realça a cor e o sabor. Fica uma delícia!

Dá sim, meu bem! Faça camadas de massa pré-cozida, molho e recheio numa panela funda.

A última camada deve ser de molho e queijo. Tampe e cozinhe em fogo baixíssimo por uns 30 minutos. O vapor vai cozinhar tudo direitinho.

No final, se quiser aquela casquinha dourada, passa um maçarico de cozinha por cima. Fica uma delícia e é mais rápido!

É trabalhinho, mas vale a pena! Faça uma massa com farinha e ovos, bem fininha. Corte em quadrados, coloque o recheio no meio e feche como um envelope, apertando bem as bordas com um garfo.

O segredo é não colocar recheio demais e selar bem pra não abrir na hora de cozinhar. Fica uma delícia e impressiona a visita!

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