Panqueca de Carne Moída com Massa Leve e Molho Cremoso

Panqueca de Carne Moída com Massa Leve e Molho Cremoso

Panqueca de Carne Moída com Massa Leve e Molho Cremoso é a receita perfeita para o almoço. Aprenda a...

Por André Matheus
Publicado em 30/5/2025 às 17h00
Massas: Panqueca de Carne Moída com Massa Leve e Molho Cremoso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Panqueca de Carne Moída com Massa Leve e Molho Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar uma receita clássica de panqueca de carne moída com massa bem fininha e recheio suculento.

Ideal para um almoço em família ou aquele domingo preguiçoso. Bora fazer essa delícia hoje?

Ingredientes do Recheio

  • 500 gramas de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • Pimenta e sal a gosto

  • 1 lata de milho verde

  • Cheiro verde a gosto

PUBLICIDADE

Ingredientes da Massa

  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina para untar

Extras:

  • Queijo mussarela a gosto

  • Molho de tomate a gosto

  • Cheiro verde para finalizar

Modo de preparo

  1. Comece pelo recheio: aqueça o óleo em uma panela, refogue o alho e a cebola.

  2. Adicione a carne moída e refogue até dourar bem.

  3. Acrescente o tomate, colorau, sal, pimenta e o milho verde. Cozinhe até tudo ficar bem misturado.

  4. Finalize com o cheiro verde. Reserve.

  5. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha até formar uma mistura lisa.

  6. Unte uma frigideira com manteiga, despeje um pouco da massa e espalhe.

  7. Deixe dourar dos dois lados e repita o processo até acabar a massa.

  8. Recheie cada panqueca com a carne, enrole e disponha em uma travessa.

  9. Cubra com molho de tomate, queijo mussarela e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.

  10. Finalize com cheiro verde.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Panqueca de Carne Moída com Massa Leve e Molho Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir a carne por frango desfiado ou legumes. O molho também pode ser branco para uma versão diferente.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 8 a 10 panquecas

  • Tempo total de preparo: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, frango, porco ou até carne de soja.

Dá para congelar?

Sim, montadas e cobertas com molho.

A massa pode ser feita sem leite?

Pode, com água, mas muda um pouco a textura.

Posso rechear com queijo e presunto?

Sim, combina muito bem.

Dá para fazer molho branco?

Sim, fica ótimo com molho branco e queijo parmesão.

Benefícios da Receita

O tomate usado no molho é fonte de licopeno e vitamina C, fortalecendo a imunidade e protegendo o coração.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.