Panqueca de Carne Moída com Massa Leve e Molho Cremoso
Panqueca de Carne Moída com Massa Leve e Molho Cremoso é a receita perfeita para o almoço. Aprenda a...
Por André MatheusPublicado em 30/5/2025 às 17h00

Panqueca de Carne Moída com Massa Leve e Molho Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar uma receita clássica de panqueca de carne moída com massa bem fininha e recheio suculento.
Ideal para um almoço em família ou aquele domingo preguiçoso. Bora fazer essa delícia hoje?
Ingredientes do Recheio
500 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de colorau
Pimenta e sal a gosto
1 lata de milho verde
Cheiro verde a gosto
Ingredientes da Massa
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina para untar
Extras:
Queijo mussarela a gosto
Molho de tomate a gosto
Cheiro verde para finalizar
Modo de preparo
Comece pelo recheio: aqueça o óleo em uma panela, refogue o alho e a cebola.
Adicione a carne moída e refogue até dourar bem.
Acrescente o tomate, colorau, sal, pimenta e o milho verde. Cozinhe até tudo ficar bem misturado.
Finalize com o cheiro verde. Reserve.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha até formar uma mistura lisa.
Unte uma frigideira com manteiga, despeje um pouco da massa e espalhe.
Deixe dourar dos dois lados e repita o processo até acabar a massa.
Recheie cada panqueca com a carne, enrole e disponha em uma travessa.
Cubra com molho de tomate, queijo mussarela e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
Finalize com cheiro verde.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Panqueca de Carne Moída com Massa Leve e Molho Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode substituir a carne por frango desfiado ou legumes. O molho também pode ser branco para uma versão diferente.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 8 a 10 panquecas
Tempo total de preparo: 50 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de carne?
Sim, frango, porco ou até carne de soja.
Dá para congelar?
Sim, montadas e cobertas com molho.
A massa pode ser feita sem leite?
Pode, com água, mas muda um pouco a textura.
Posso rechear com queijo e presunto?
Sim, combina muito bem.
Dá para fazer molho branco?
Sim, fica ótimo com molho branco e queijo parmesão.
Benefícios da Receita
O tomate usado no molho é fonte de licopeno e vitamina C, fortalecendo a imunidade e protegendo o coração.