Ravioli
Ravioli é uma deliciosa massa recheada com queijo, carne ou vegetais. Aprenda a fazer essa receita italiana em casa com o nosso artigo. Você vai se surpreender.
Por Pedro SantosPublicado em 25/9/2023 às 16h55
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 200 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- 1 folha de louro
- Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Tempere com sal, pimenta e salsinha e reserve.
- Em uma panela, aqueça o molho de tomate com a água, o louro, o sal e o orégano. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Divida a massa em quatro partes iguais e abra cada uma com um rolo ou uma máquina de macarrão, até ficar bem fina.
- Corte círculos de massa com um cortador ou um copo e coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada um.
- Umedeça as bordas da massa com água e dobre ao meio, formando meias-luas. Aperte bem as bordas para fechar os raviolis.
- Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os raviolis em porções, por cerca de 5 minutos ou até que subam à superfície.
- Escorra os raviolis e sirva com o molho por cima.
Ravioli é uma das minhas receitas favoritas, pois é fácil de fazer e muito saborosa. É um tipo de massa recheada com carne, queijo ou legumes, que pode ser cozida em água ou molho. A textura é macia e aveludada, e o sabor é rico e aromático.
Eu gosto de fazer ravioli em ocasiões especiais, como aniversários, datas comemorativas ou jantares românticos. É uma receita que impressiona os convidados e agrada a todos os paladares.
Se você quer aprender como fazer ravioli, acompanhe o passo a passo que eu preparei para você. Você vai ver que não é difícil e que o resultado é incrível. Vamos lá?
Tempo Total da Receita
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
Rendimento da Receita
- Essa receita rende 4 porções de 6 raviolis cada.
Receita em Vídeo
Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal: @DricanaCozinhaVariações da Receita
Você pode variar o recheio do ravióli de carne usando outros ingredientes, como:Queijo muçarela, parmesão ou provolone;Presunto, bacon ou linguiça;Espinafre, abóbora ou cogumelos;Frango desfiado, atum ou camarão.Você também pode variar o molho do ravióli de carne usando outras opções, como:Molho branco, bechamel ou alfredo;Molho pesto, de manjericão ou de sálvia;Molho de queijo, gorgonzola ou catupiry;Molho rosé, de tomate com creme de leite.Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira:Como fazer a massa do ravióli?
Para fazer a massa do ravióli, você precisa misturar farinha de trigo, ovos, azeite e sal até formar uma massa homogênea. Depois, sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo ou uma máquina de macarrão e corte círculos com um cortador ou um copo.Como cozinhar o ravióli?
Para cozinhar o ravióli, você precisa ferver água com sal em uma panela grande e cozinhar os raviólis em porções, por cerca de 5 minutos ou até que subam à superfície. Depois, escorra os raviólis e sirva com o molho de sua preferência.Como congelar o ravióli?
Para congelar o ravióli, você precisa colocá-los em uma assadeira untada com óleo e levar ao freezer até que fiquem firmes. Depois, transfira os raviólis para sacos plásticos e feche bem. Eles podem durar até 3 meses no freezer.Como descongelar o ravióli?
Para descongelar o ravióli, você não precisa tirá-los do freezer com antecedência. Basta colocá-los diretamente na água fervente e cozinhar por alguns minutos a mais do que o normal.Como fazer molho para o ravióli?
Para fazer molho para o ravióli, você pode usar molho de tomate pronto ou caseiro e temperá-lo com sal, orégano, louro e açúcar. Você também pode refogar bacon, linguiça ou carne moída e adicionar ao molho para dar mais sabor. Outra opção é fazer um molho branco simples com manteiga, farinha de trigo, leite e sal e acrescentar queijo ralado no final.* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.