Ravioli

Ravioli

Ravioli é uma deliciosa massa recheada com queijo, carne ou vegetais. Aprenda a fazer essa receita italiana em casa com o nosso artigo. Você vai se surpreender.

Por Pedro Santos
Publicado em 25/9/2023 às 16h55
Massas: Ravioli

Ravioli

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40min.
4
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Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e orégano a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  4. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Tempere com sal, pimenta e salsinha e reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o molho de tomate com a água, o louro, o sal e o orégano. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Divida a massa em quatro partes iguais e abra cada uma com um rolo ou uma máquina de macarrão, até ficar bem fina.
  7. Corte círculos de massa com um cortador ou um copo e coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada um.
  8. Umedeça as bordas da massa com água e dobre ao meio, formando meias-luas. Aperte bem as bordas para fechar os raviolis.
  9. Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os raviolis em porções, por cerca de 5 minutos ou até que subam à superfície.
  10. Escorra os raviolis e sirva com o molho por cima.
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Ravioli é uma das minhas receitas favoritas, pois é fácil de fazer e muito saborosa. É um tipo de massa recheada com carne, queijo ou legumes, que pode ser cozida em água ou molho. A textura é macia e aveludada, e o sabor é rico e aromático.

Eu gosto de fazer ravioli em ocasiões especiais, como aniversários, datas comemorativas ou jantares românticos. É uma receita que impressiona os convidados e agrada a todos os paladares.

Se você quer aprender como fazer ravioli, acompanhe o passo a passo que eu preparei para você. Você vai ver que não é difícil e que o resultado é incrível. Vamos lá?

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 4 porções de 6 raviolis cada.


Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal: @DricanaCozinha

Variações da Receita

Você pode variar o recheio do ravióli de carne usando outros ingredientes, como:Queijo muçarela, parmesão ou provolone;Presunto, bacon ou linguiça;Espinafre, abóbora ou cogumelos;Frango desfiado, atum ou camarão.Você também pode variar o molho do ravióli de carne usando outras opções, como:Molho branco, bechamel ou alfredo;Molho pesto, de manjericão ou de sálvia;Molho de queijo, gorgonzola ou catupiry;Molho rosé, de tomate com creme de leite.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira:

Como fazer a massa do ravióli?

Para fazer a massa do ravióli, você precisa misturar farinha de trigo, ovos, azeite e sal até formar uma massa homogênea. Depois, sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo ou uma máquina de macarrão e corte círculos com um cortador ou um copo.

Como cozinhar o ravióli?

Para cozinhar o ravióli, você precisa ferver água com sal em uma panela grande e cozinhar os raviólis em porções, por cerca de 5 minutos ou até que subam à superfície. Depois, escorra os raviólis e sirva com o molho de sua preferência.

Como congelar o ravióli?

Para congelar o ravióli, você precisa colocá-los em uma assadeira untada com óleo e levar ao freezer até que fiquem firmes. Depois, transfira os raviólis para sacos plásticos e feche bem. Eles podem durar até 3 meses no freezer.

Como descongelar o ravióli?

Para descongelar o ravióli, você não precisa tirá-los do freezer com antecedência. Basta colocá-los diretamente na água fervente e cozinhar por alguns minutos a mais do que o normal.

Como fazer molho para o ravióli?

Para fazer molho para o ravióli, você pode usar molho de tomate pronto ou caseiro e temperá-lo com sal, orégano, louro e açúcar. Você também pode refogar bacon, linguiça ou carne moída e adicionar ao molho para dar mais sabor. Outra opção é fazer um molho branco simples com manteiga, farinha de trigo, leite e sal e acrescentar queijo ralado no final.


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Informações nutricionais.

306 kcal Calorias
20,13 g Proteínas
1 Fração
27,78 g Carboidratos
A CADA 6


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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