Spaghetti com Almôndegas Fácil e Saboroso

Spaghetti com Almôndegas Fácil e Saboroso

Descubra como fazer Spaghetti com Almôndegas fácil e saboroso. Receita prática com molho caseiro e muito parmesão!...

Por André Matheus
Publicado em 25/1/2025 às 23h00
Massas: Spaghetti com Almôndegas Fácil e Saboroso
Reprodução Youtube/Como Faz

Spaghetti com Almôndegas Fácil e Saboroso Créditos: Como Faz

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar como fazer Spaghetti com Almôndegas Fácil e Saboroso um clássico delicioso que conquista todo mundo.

Essa receita é prática e cheia de sabor. Que tal preparar hoje mesmo?

Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 500 g de carne moída (mistura de carne magra e com gordura).
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 fatia de pão amanhecido.
  • 1/4 xícara de leite integral.
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado.
  • Salsinha fresca picada a gosto.
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional).
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
PUBLICIDADE

Para o molho e a massa:

  • 1 garrafa (500 ml) de passata de tomate.
  • 300 g de espaguete.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • Sal a gosto para o molho e a água do macarrão.
  • Parmesão ralado para finalizar.

Modo de preparo

  1. Preparar o pão: Corte o pão amanhecido em pedaços e deixe de molho no leite até amolecer. Reserve.
  2. Fazer as almôndegas: Misture a carne moída com o pão amolecido, alho, cebola, parmesão, salsinha, pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e modele bolinhas no tamanho desejado.
  3. Selar as almôndegas: Aqueça uma panela com manteiga e azeite. Doure as almôndegas em fogo médio, virando para selar todos os lados.
  4. Adicionar o molho: Acrescente a passata de tomate, ajuste o sal e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e as almôndegas ficarem cozidas.
  5. Cozinhar o espaguete: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra.
  6. Finalizar o prato: Misture o espaguete no molho com as almôndegas para incorporar bem o sabor. Sirva em uma travessa ou pratos individuais.
  7. Finalização: Polvilhe parmesão ralado por cima e aproveite!
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Spaghetti com Almôndegas Fácil e Saboroso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Você pode substituir a carne bovina por frango, porco ou até carne vegetal. Para o molho, adicione ervas como manjericão ou orégano para dar mais sabor.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções.
  • Tempo total: 40 minutos (20 minutos de preparo + 20 minutos de cozimento).

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de massa?

Sim, talharim ou fusilli funcionam bem.

Preciso usar pão amanhecido?

Sim, ele ajuda na textura e na suculência das almôndegas.

Dá para fazer o molho com tomate fresco?

Sim, mas levará mais tempo para o molho engrossar.

O que é passata de tomate?

É um purê de tomate sem temperos, ideal para molhos rápidos.

Posso congelar as almôndegas?

Sim, tanto cruas quanto cozidas, por até 3 meses.

Benefícios da Receita

Tomate (passata): Rico em licopeno, que é um antioxidante poderoso, além de vitamina C e potássio, ajudando na saúde do coração e da pele.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.