Spaghetti com Almôndegas Fácil e Saboroso
Descubra como fazer Spaghetti com Almôndegas fácil e saboroso. Receita prática com molho caseiro e muito parmesão!...
Por André MatheusPublicado em 25/1/2025 às 23h00

Spaghetti com Almôndegas Fácil e Saboroso Créditos: Como Faz
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar como fazer Spaghetti com Almôndegas Fácil e Saboroso um clássico delicioso que conquista todo mundo.
Essa receita é prática e cheia de sabor. Que tal preparar hoje mesmo?
Ingredientes
Para as almôndegas:
- 500 g de carne moída (mistura de carne magra e com gordura).
- 3 dentes de alho picados.
- 1 cebola pequena picada.
- 1 fatia de pão amanhecido.
- 1/4 xícara de leite integral.
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado.
- Salsinha fresca picada a gosto.
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional).
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para o molho e a massa:
- 1 garrafa (500 ml) de passata de tomate.
- 300 g de espaguete.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 colher (sopa) de azeite.
- Sal a gosto para o molho e a água do macarrão.
- Parmesão ralado para finalizar.
Modo de preparo
- Preparar o pão: Corte o pão amanhecido em pedaços e deixe de molho no leite até amolecer. Reserve.
- Fazer as almôndegas: Misture a carne moída com o pão amolecido, alho, cebola, parmesão, salsinha, pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e modele bolinhas no tamanho desejado.
- Selar as almôndegas: Aqueça uma panela com manteiga e azeite. Doure as almôndegas em fogo médio, virando para selar todos os lados.
- Adicionar o molho: Acrescente a passata de tomate, ajuste o sal e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e as almôndegas ficarem cozidas.
- Cozinhar o espaguete: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra.
- Finalizar o prato: Misture o espaguete no molho com as almôndegas para incorporar bem o sabor. Sirva em uma travessa ou pratos individuais.
- Finalização: Polvilhe parmesão ralado por cima e aproveite!
Para mais detalhes acompanhe a receita de Spaghetti com Almôndegas Fácil e Saboroso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode substituir a carne bovina por frango, porco ou até carne vegetal. Para o molho, adicione ervas como manjericão ou orégano para dar mais sabor.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 4 porções.
- Tempo total: 40 minutos (20 minutos de preparo + 20 minutos de cozimento).
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de massa?
Sim, talharim ou fusilli funcionam bem.
Preciso usar pão amanhecido?
Sim, ele ajuda na textura e na suculência das almôndegas.
Dá para fazer o molho com tomate fresco?
Sim, mas levará mais tempo para o molho engrossar.
O que é passata de tomate?
É um purê de tomate sem temperos, ideal para molhos rápidos.
Posso congelar as almôndegas?
Sim, tanto cruas quanto cozidas, por até 3 meses.
Benefícios da Receita
Tomate (passata): Rico em licopeno, que é um antioxidante poderoso, além de vitamina C e potássio, ajudando na saúde do coração e da pele.