Receita de Creme de Milho Verde com Textura Perfeita e Muito Sabor

Receita de Creme de Milho Verde com Textura Perfeita e Muito Sabor

Aprenda a fazer um creme de milho verde bem cremoso e cheio de sabor....

Por Vânia Francilene
Publicado em 31/7/2025 às 07h03
Mingau: Receita de Creme de Milho Verde com Textura Perfeita e Muito Sabor
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Receita de Creme de Milho Verde com Textura Perfeita e Muito Sabor Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te mostrar como fazer um creme de milho verde simples, bem cremoso e que combina demais com frango ou carne assada. Ótimo pra acompanhar o almoço ou jantar!

Ingredientes

  • 3 espigas pequenas de milho (aproximadamente 400g)

  • 500 ml de leite para bater no liquidificador

  • 300 ml de leite para ajustar a consistência

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 1 fio de azeite

  • 2 dentes de alho grandes (ou 3 pequenos), picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Noz-moscada ralada a gosto

  • Cheiro-verde, salsinha ou coentro a gosto

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Modo de Preparo

  1. Corte os grãos de milho das espigas e separe cerca de 100g. Reserve esses grãos inteiros.

  2. Bata o restante do milho com 500 ml de leite no liquidificador até ficar bem liso.

  3. Passe o líquido por uma peneira para tirar o bagaço, se quiser o creme mais fino.

  4. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e derreta a margarina.

  5. Refogue o alho até dourar levemente.

  6. Acrescente os grãos de milho reservados e refogue por 2 minutos.

  7. Adicione o creme coado à panela, raspando bem o amido do fundo do liquidificador.

  8. Coloque mais 300 ml de leite para ajustar a cremosidade.

  9. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

  10. Cozinhe mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até o creme engrossar no ponto que você gosta.

  11. Finalize com cheiro-verde picado e misture bem.

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Dicas Extras

  • O bagaço que sobrar pode ser usado para fazer um bolo de milho.

  • Use cubo de caldo de galinha no liquidificador se quiser mais sabor.

  • Substitua a margarina por manteiga, se preferir.

Rendimento da Receita

  • Serve entre 4 a 6 porções médias.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 25 minutos do início ao fim.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa sem parar durante o cozimento para evitar que o creme empelote. Ajuste o leite conforme a consistência desejada.

Como Variar na Receita

  • Adicione queijo ralado no final ou misture creme de leite para um toque mais suave.

Dicas Para Vender

  • Sirva em potinhos com tampas, ideal para marmitas ou acompanhamentos. Acrescente uma proteína e uma salada simples.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar milho de lata?

Pode sim! Use duas latas escorridas. O sabor muda um pouco, mas ainda fica ótimo.

Preciso peneirar o milho batido?

Não é obrigatório, mas peneirando o creme fica mais liso e sem fiapos.

O creme pode ser congelado?

Pode, sim. Armazene em potes com tampa por até 3 meses no freezer.

Posso substituir a margarina?

Sim, use manteiga ou até óleo vegetal, se preferir.

Fica bom sem o alho?

Fica, mas o alho dá um sabor especial. Se não gostar, retire ou troque por cebola.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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