Receita de Creme de Milho Verde com Textura Perfeita e Muito Sabor
Aprenda a fazer um creme de milho verde bem cremoso e cheio de sabor....
Por Vânia FrancilenePublicado em 31/7/2025 às 07h03

Receita de Creme de Milho Verde com Textura Perfeita e Muito Sabor Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te mostrar como fazer um creme de milho verde simples, bem cremoso e que combina demais com frango ou carne assada. Ótimo pra acompanhar o almoço ou jantar!
Ingredientes
3 espigas pequenas de milho (aproximadamente 400g)
500 ml de leite para bater no liquidificador
300 ml de leite para ajustar a consistência
2 colheres de sopa de margarina
1 fio de azeite
2 dentes de alho grandes (ou 3 pequenos), picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Cheiro-verde, salsinha ou coentro a gosto
Modo de Preparo
Corte os grãos de milho das espigas e separe cerca de 100g. Reserve esses grãos inteiros.
Bata o restante do milho com 500 ml de leite no liquidificador até ficar bem liso.
Passe o líquido por uma peneira para tirar o bagaço, se quiser o creme mais fino.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e derreta a margarina.
Refogue o alho até dourar levemente.
Acrescente os grãos de milho reservados e refogue por 2 minutos.
Adicione o creme coado à panela, raspando bem o amido do fundo do liquidificador.
Coloque mais 300 ml de leite para ajustar a cremosidade.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Cozinhe mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até o creme engrossar no ponto que você gosta.
Finalize com cheiro-verde picado e misture bem.
Dicas Extras
O bagaço que sobrar pode ser usado para fazer um bolo de milho.
Use cubo de caldo de galinha no liquidificador se quiser mais sabor.
Substitua a margarina por manteiga, se preferir.
Rendimento da Receita
- Serve entre 4 a 6 porções médias.
Tempo de Preparo Total
- Leva cerca de 25 minutos do início ao fim.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Mexa sem parar durante o cozimento para evitar que o creme empelote. Ajuste o leite conforme a consistência desejada.
Como Variar na Receita
- Adicione queijo ralado no final ou misture creme de leite para um toque mais suave.
Dicas Para Vender
- Sirva em potinhos com tampas, ideal para marmitas ou acompanhamentos. Acrescente uma proteína e uma salada simples.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar milho de lata?
Pode sim! Use duas latas escorridas. O sabor muda um pouco, mas ainda fica ótimo.
Preciso peneirar o milho batido?
Não é obrigatório, mas peneirando o creme fica mais liso e sem fiapos.
O creme pode ser congelado?
Pode, sim. Armazene em potes com tampa por até 3 meses no freezer.
Posso substituir a margarina?
Sim, use manteiga ou até óleo vegetal, se preferir.
Fica bom sem o alho?
Fica, mas o alho dá um sabor especial. Se não gostar, retire ou troque por cebola.