Como Fazer Molho de Cachorro Quente Simples
Molho de cachorro quente é uma delícia que pode ser feita em casa com ingredientes simples. Aprenda a fazer um molho cremoso, saboroso e fácil de preparar.
Por Pedro SantosPublicado em 25/9/2023 às 18h54

Aprenda a fazer um bom molho de cachorro quente! Créditos: Canal Panelaterapia
Ingredientes:
- 500 gramas de salsicha cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a salsicha e frite por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o molho encorpar e a salsicha ficar cozida. Desligue o fogo e salpique o cheiro verde por cima do molho.
- Sirva o molho de cachorro quente com pão ou com arroz e batata palha.
Para fazer o molho de cachorro quente, você vai precisar de alguns ingredientes simples, mas que fazem toda a diferença.
Você vai usar salsicha, molho de tomate, cebola, alho, sal, pimenta, orégano e cheiro verde. Esses temperos vão dar um toque especial ao seu molho, deixando-o mais aromático e apetitoso.
O molho de cachorro quente tem uma textura cremosa e um sabor irresistível. Ppode servir o molho com pão de cachorro quente ou com arroz e batata palha.
Essa é uma ótima opção para o almoço ou jantar durante a semana, ou para um lanche no fim de semana.
Eu aprendi essa receita há muito tempo e desde então não parei mais de fazer. É uma receita simples, mas que sempre faz sucesso.
Se você quer aprender como fazer o molho de cachorro quente, acompanhe o passo a passo que eu vou mostrar a seguir.
Tempo Total da Receita
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
Rendimento da Receita
- Essa receita rende 6 porções de molho de cachorro quente.
- Cada porção tem cerca de 150 gramas.
Acompanhe a Receita em Vídeo
Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @panelaterapia
Variações da Receita
Você pode variar a receita de molho de cachorro quente usando outros ingredientes, como:
Creme de leite, para deixar o molho mais cremoso e suave;
Carne moída, para incrementar o sabor e a textura do molho;
Salsicha tipo viena, para um sabor mais defumado e intenso;
Cogumelos, para dar um toque gourmet e sofisticado ao molho;
Relish de tomate, para um sabor agridoce e refrescante.
Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais:
Como fazer molho de cachorro quente simples?
Basta refogar cebola, alho, tomate e pimentão, adicionar molho de tomate, milho e salsicha e cozinhar por alguns minutos.
Como fazer molho de cachorro quente com creme de leite?
Depois de cozinhar o molho normalmente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo bem.
Como fazer molho de cachorro quente com carne moída?
Refogue a carne moída até dourar e soltar toda a água. Depois adicione os demais ingredientes do molho e cozinhe como de costume.
Como fazer molho de cachorro quente vegano?
Substitua a salsicha por cenoura cozida cortada em rodelas e marinada em temperos. Prepare o molho com extrato de tomate, cebola, alho, pimentão, azeite, melado de cana, cheiro-verde, sal e pimenta.
Como fazer ketchup caseiro de bacon para cachorro quente?
Frite o bacon picado até ficar crocante. Bata no liquidificador com extrato de tomate, vinagre, açúcar mascavo, sal e páprica defumada. Leve ao fogo baixo até engrossar.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.