Maionese Verde

Maionese Verde

Venha saver como deixar sua maionese verde, temperada e gostosa para um sabor melhor nos lanches.

Por Valéria Cristina
Publicado em 9/9/2023 às 07h00
Molhos: Maionese Verde

Maionese Verde

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30min.
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Ingredientes:

  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 2 dentes de alho descascados
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Comece colocando todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos. Bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  2. Prove e ajuste o sal e o limão se necessário. Transfira a maionese verde para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para ficar mais firme e saborosa.
  3. Sirva a maionese verde como acompanhamento ou molho para os seus pratos preferidos. Aproveite!
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Receita de Maionese Verde

A receita de maionese verde é uma das minhas favoritas desde que eu era criança. Eu sempre gostei do seu sabor refrescante e da sua cor vibrante.

Ela é feita com ingredientes simples, mas que combinam muito bem: maionese, cheiro-verde, alho, limão e sal.

Essa receita é ótima para acompanhar saladas, sanduíches, carnes e até mesmo batatas fritas. Ela tem uma textura cremosa e um sabor levemente ácido e aromático. Eu costumo fazer essa receita em ocasiões especiais, como churrascos ou festas, mas ela também pode ser feita no dia a dia, pois é muito fácil e rápida de preparar.

Aprendi essa receita com a minha mãe, que me ensinou todos os truques para deixá-la bem saborosa e homogênea.

Vou compartilhar com vocês o passo a passo dessa receita e espero que vocês gostem tanto quanto eu. Que tal fazer essa receita junto comigo? Vamos começar!

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: nenhum
  • Tempo de espera: opcional, 30 minutos na geladeira para ficar mais firme

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 2 xícaras de maionese verde
  • Cada porção equivale a 2 colheres de sopa

Informação Nutricional

A informação nutricional a seguir é referente a uma porção de 2 colheres de sopa de maionese verde, conforme indicado no rendimento da receita. Cada porção contém:

  • Calorias: 106 kcal
  • Carboidratos: 0,9 g
  • Proteínas: 0,4 g
  • Gorduras totais: 11,3 g
  • Gorduras saturadas: 1,7 g
  • Sódio: 126 mg

Fonte: FatSecret


Assista essa Receita em Vídeo

A receita é uma outra versão da receita, uma versão caseira. Acompanhe.Canal: @leeooabreu

Variações da Receita

Você pode variar a receita de maionese verde usando outros ingredientes para dar mais sabor e cor ao molho. Algumas sugestões são:Adicionar manjericão, orégano ou coentro à mistura de ervas.Substituir o limão por vinagre de maçã ou vinho branco para dar mais acidez.Acrescentar iogurte natural ou creme de leite para deixar a maionese mais cremosa e leve.Temperar com páprica, curry ou pimenta-do-reino para dar um toque picante.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre como fazer maionese verde caseira. Por isso, separamos as principais perguntas e respostas sobre essa receita. Confira:

Como conservar a maionese verde caseira?

A maionese verde caseira deve ser armazenada em um pote bem fechado na geladeira por até 3 dias.

Como evitar que a maionese verde caseira desande?

Para evitar que a maionese verde caseira desande, siga algumas dicas:Use os ingredientes bem gelados, principalmente o óleo.Adicione o óleo em fio bem devagar e sem parar de bater.Não use ovos muito grandes ou muito pequenos, pois podem alterar a proporção da receita.Não bata a maionese por muito tempo, pois pode aquecer e separar.

Como consertar a maionese verde caseira que desandou?

Se a sua maionese verde caseira desandou, não se preocupe. Você pode tentar consertá-la com alguns truques:Coloque uma colher de sopa de água quente em um recipiente e vá adicionando aos poucos a maionese desandada, batendo bem até ficar cremosa novamente.Coloque uma gema de ovo em um liquidificador e vá adicionando aos poucos a maionese desandada, batendo bem até ficar cremosa novamente.

Como fazer maionese verde caseira sem ovo?

Se você não quer usar ovo na sua maionese verde caseira, você pode substituí-lo por leite ou leite vegetal. Basta bater no liquidificador 1/4 de xícara de leite gelado com o suco de limão, a mostarda e o sal. Depois, adicione o óleo em fio até engrossar. Por fim, acrescente as ervas e bata rapidamente.

Como fazer maionese verde caseira vegana?

Se você é vegano ou quer evitar produtos de origem animal na sua maionese verde caseira, você pode usar tofu como base. Basta bater no liquidificador 200 g de tofu firme escorrido com o suco de limão, a mostarda, o sal e um pouco de água.Depois, adicione o óleo em fio até engrossar. Por fim, acrescente as ervas e bata rapidamente.


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Informações nutricionais.

106kcal Calorias
0,4g Proteínas
1 Fração
0,9g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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