Aprenda a Fazer um Bolo Natalino com Creme
Bolo natalino com creme, frutas e sabor incrível, perfeito para comemorações e fácil de fazer....
Por Vânia FrancilenePublicado em 20/12/2024 às 05h01
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly
Receba Receitas no WhatsApp!
Entre Agora
PUBLICIDADE
Oi, pessoal! Vânia aqui, do Vó Naoca. Hoje, eu trouxe uma receita especial de bolo natalino com creme. Ele é fofinho, recheado e cheio de sabores típicos do Natal. Vamos aprender juntos?
Ingredientes
Para o creme
- ½ xícara de amido de milho (60g).
- ½ xícara de açúcar (90g).
- 2 xícaras de leite (480ml).
- 2 gemas (30g).
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g).
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
PUBLICIDADE
Para a massa
- 4 ovos.
- 1 xícara de açúcar (180g).
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g).
- 1 xícara de leite (240ml).
- 1 colher (chá) de essência de panetone (ou baunilha com raspas de laranja).
- 3 xícaras de farinha de trigo (360g).
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (16g).
- 1 xícara de frutas cristalizadas.
- ½ xícara de uva-passa.
Modo de Preparo
- Misture o amido, o açúcar, o leite, as gemas, a manteiga e a essência em uma panela. Mexa bem até dissolver os ingredientes. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar (aproximadamente 7-8 minutos). Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
- Bata os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o leite e a essência até formar uma mistura homogênea.
- Peneire a farinha aos poucos, misturando delicadamente. Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas e as passas, reservando parte para decorar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20×30 cm). Coloque o creme por cima com uma manga de confeitar (ou use colheradas generosas). Finalize decorando com as frutas reservadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourar.
- Depois de assado e frio, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Sirva e aproveite!
PUBLICIDADE
Dicas Extras
- Use frutas cristalizadas e passas a gosto. Se preferir, substitua por nozes ou gotas de chocolate.
- Não bata a farinha no liquidificador para evitar que a massa fique pesada.
Rendimento da Receita
- Serve 12 porções generosas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora e 10 minutos.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Mexa o creme constantemente para evitar que grude na panela.
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar para não quebrar.
Como Variar na Receita
- Adicione raspas de laranja ou limão na massa para um toque cítrico.
- Substitua o creme por doce de leite ou brigadeiro para outras ocasiões.
Dicas Para Vender
- Embale em fatias individuais e decore com fitas natalinas.
- Ofereça opções com recheios variados, como creme de avelã ou chocolate branco.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso substituir as frutas cristalizadas?
Sim, nozes, castanhas ou gotas de chocolate são ótimas substituições.
O creme pode ser feito com leite condensado?
Pode, mas ajuste o açúcar para não ficar muito doce.
Preciso usar essência de panetone?
Não. Baunilha com raspas de laranja é uma alternativa perfeita.
Posso usar margarina no lugar da manteiga?
Sim, mas prefira manteiga para um sabor mais rico.
O bolo pode ser congelado?
Sim, congele sem o creme por até 3 meses. Acrescente o creme após descongelar.
Votos: 0 | Nota: 5