Aprenda a Fazer um Bolo Natalino com Creme

Aprenda a Fazer um Bolo Natalino com Creme

Bolo natalino com creme, frutas e sabor incrível, perfeito para comemorações e fácil de fazer....

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/12/2024 às 05h01
Natal: Aprenda a Fazer um Bolo Natalino com Creme
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Aprenda a Fazer um Bolo Natalino com Creme Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, pessoal! Vânia aqui, do Vó Naoca. Hoje, eu trouxe uma receita especial de bolo natalino com creme. Ele é fofinho, recheado e cheio de sabores típicos do Natal. Vamos aprender juntos?

Ingredientes

Para o creme

  • ½ xícara de amido de milho (60g).
  • ½ xícara de açúcar (90g).
  • 2 xícaras de leite (480ml).
  • 2 gemas (30g).
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g).
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
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Para a massa

  • 4 ovos.
  • 1 xícara de açúcar (180g).
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g).
  • 1 xícara de leite (240ml).
  • 1 colher (chá) de essência de panetone (ou baunilha com raspas de laranja).
  • 3 xícaras de farinha de trigo (360g).
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (16g).
  • 1 xícara de frutas cristalizadas.
  • ½ xícara de uva-passa.

Modo de Preparo

  1. Misture o amido, o açúcar, o leite, as gemas, a manteiga e a essência em uma panela. Mexa bem até dissolver os ingredientes. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar (aproximadamente 7-8 minutos). Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
  2. Bata os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o leite e a essência até formar uma mistura homogênea.
  3. Peneire a farinha aos poucos, misturando delicadamente. Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas e as passas, reservando parte para decorar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20×30 cm). Coloque o creme por cima com uma manga de confeitar (ou use colheradas generosas). Finalize decorando com as frutas reservadas.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourar.
  6. Depois de assado e frio, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Sirva e aproveite!
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Dicas Extras

  • Use frutas cristalizadas e passas a gosto. Se preferir, substitua por nozes ou gotas de chocolate.
  • Não bata a farinha no liquidificador para evitar que a massa fique pesada.

Rendimento da Receita

  • Serve 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 10 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa o creme constantemente para evitar que grude na panela.
  • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar para não quebrar.

Como Variar na Receita

  • Adicione raspas de laranja ou limão na massa para um toque cítrico.
  • Substitua o creme por doce de leite ou brigadeiro para outras ocasiões.

Dicas Para Vender

  • Embale em fatias individuais e decore com fitas natalinas.
  • Ofereça opções com recheios variados, como creme de avelã ou chocolate branco.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir as frutas cristalizadas?

Sim, nozes, castanhas ou gotas de chocolate são ótimas substituições.

O creme pode ser feito com leite condensado?

Pode, mas ajuste o açúcar para não ficar muito doce.

Preciso usar essência de panetone?

Não. Baunilha com raspas de laranja é uma alternativa perfeita.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Sim, mas prefira manteiga para um sabor mais rico.

O bolo pode ser congelado?

Sim, congele sem o creme por até 3 meses. Acrescente o creme após descongelar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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