Arroz à Grega Colorido
Arroz à Grega Colorido e Saboroso: receita ideal para sua ceia de Natal e Ano Novo. Fácil, rápido e...
Por André MatheusPublicado em 8/1/2025 às 17h00
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago uma receita clássica para deixar sua ceia mais linda e saborosa de Arroz à Grega Colorido. Fácil de fazer, super nutritivo e perfeito para festas como Natal e Ano Novo. Vamos preparar juntos?
Ingredientes do Arroz à Grega
- 2 xícaras de arroz cozido e temperado
- 100g de bacon picado
- 100g de toucinho de barriga em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho grandes picados
- 100g de milho verde
- 100g de ervilhas
- 100g de vagem cozida e picada
- 100g de cenoura cozida e picada
- 50g de azeitonas sem caroço picadas
- 100g de uvas passas
- Pimenta a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Óleo para refogar
Modo de Preparo
1. Prepare a Base
- Em um tacho ou panela grande, aqueça um fio de óleo.
- Adicione o toucinho de barriga e frite até dourar.
- Acrescente o bacon e continue fritando até ficar bem coradinho, mas sem torrar.
- Retire o excesso de gordura da panela.
2. Adicione os Temperos
- Acrescente a cebola e refogue até murchar.
- Adicione o alho e misture bem até dourar.
3. Junte os Legumes
- Acrescente a cenoura, vagem, milho, ervilhas e azeitonas.
- Misture tudo muito bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Se desejar, pode adicionar ovos cozidos picados.
4. Finalize o Arroz
- Acrescente as uvas passas e misture bem.
- Prove o sal. Como o bacon e o arroz já têm sal, talvez não seja necessário adicionar mais.
- Adicione a manteiga ou margarina para dar brilho e sabor.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
5. Montagem
- Transfira o arroz para uma forma ou tigela grande, pressionando levemente para que fique bem arrumado.
- Desenforme em um prato bonito e decore com cebolinha picada e, se desejar, frutas como uvas ou ameixas secas.
Para mais detalhes sobre Arroz à Grega Colorido, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Com frutas: Acrescente abacaxi picado, maçã ou damasco seco.
- Com castanhas: Adicione nozes, amêndoas ou castanha-do-pará para um toque crocante.
- Sem carne: Para uma versão vegetariana, retire o bacon e o toucinho e use mais legumes.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Serve até 6 pessoas.
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de cozimento: 15 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso fazer com arroz integral?
Sim! Basta ajustar o tempo de cozimento do arroz.
Preciso usar bacon e toucinho?
Não. Você pode fazer uma versão vegetariana ou substituir por peito de frango desfiado.
Como armazenar o arroz?
Guarde na geladeira por até 3 dias em um pote fechado.
Dá para congelar o arroz à grega?
Sim! Congele por até 2 meses em porções individuais.
Posso usar outros legumes?
Claro! Brócolis, pimentão e abobrinha são ótimas opções.
Benefícios da Receita
Cenoura
A cenoura é rica em betacaroteno, um antioxidante que melhora a saúde dos olhos e fortalece o sistema imunológico.