Arroz à Grega Colorido

Arroz à Grega Colorido

Arroz à Grega Colorido e Saboroso: receita ideal para sua ceia de Natal e Ano Novo. Fácil, rápido e...

Por André Matheus
Publicado em 8/1/2025 às 17h00
Natal: Arroz à Grega Colorido
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Arroz à Grega Colorido Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago uma receita clássica para deixar sua ceia mais linda e saborosa de  Arroz à Grega Colorido. Fácil de fazer, super nutritivo e perfeito para festas como Natal e Ano Novo. Vamos preparar juntos?

Ingredientes do Arroz à Grega

  • 2 xícaras de arroz cozido e temperado
  • 100g de bacon picado
  • 100g de toucinho de barriga em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 100g de milho verde
  • 100g de ervilhas
  • 100g de vagem cozida e picada
  • 100g de cenoura cozida e picada
  • 50g de azeitonas sem caroço picadas
  • 100g de uvas passas
  • Pimenta a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Óleo para refogar
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Modo de Preparo

1. Prepare a Base

  1. Em um tacho ou panela grande, aqueça um fio de óleo.
  2. Adicione o toucinho de barriga e frite até dourar.
  3. Acrescente o bacon e continue fritando até ficar bem coradinho, mas sem torrar.
  4. Retire o excesso de gordura da panela.
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2. Adicione os Temperos

  1. Acrescente a cebola e refogue até murchar.
  2. Adicione o alho e misture bem até dourar.

3. Junte os Legumes

  1. Acrescente a cenoura, vagem, milho, ervilhas e azeitonas.
  2. Misture tudo muito bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  3. Se desejar, pode adicionar ovos cozidos picados.

4. Finalize o Arroz

  1. Acrescente as uvas passas e misture bem.
  2. Prove o sal. Como o bacon e o arroz já têm sal, talvez não seja necessário adicionar mais.
  3. Adicione a manteiga ou margarina para dar brilho e sabor.
  4. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

5. Montagem

  1. Transfira o arroz para uma forma ou tigela grande, pressionando levemente para que fique bem arrumado.
  2. Desenforme em um prato bonito e decore com cebolinha picada e, se desejar, frutas como uvas ou ameixas secas.

Para mais detalhes sobre Arroz à Grega Colorido, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Com frutas: Acrescente abacaxi picado, maçã ou damasco seco.
  • Com castanhas: Adicione nozes, amêndoas ou castanha-do-pará para um toque crocante.
  • Sem carne: Para uma versão vegetariana, retire o bacon e o toucinho e use mais legumes.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve até 6 pessoas.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de cozimento: 15 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer com arroz integral?

Sim! Basta ajustar o tempo de cozimento do arroz.

Preciso usar bacon e toucinho?

Não. Você pode fazer uma versão vegetariana ou substituir por peito de frango desfiado.

Como armazenar o arroz?

Guarde na geladeira por até 3 dias em um pote fechado.

Dá para congelar o arroz à grega?

Sim! Congele por até 2 meses em porções individuais.

Posso usar outros legumes?

Claro! Brócolis, pimentão e abobrinha são ótimas opções.

Benefícios da Receita

Cenoura

A cenoura é rica em betacaroteno, um antioxidante que melhora a saúde dos olhos e fortalece o sistema imunológico.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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