Arroz de ano novo
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Arroz de ano novo

Venha aprender até 5 receitas de arroz de ano novo para você arrasar na sua ceia de fim de ano.

Por Valéria Cristina
Publicado em 26/12/2022 às 23h50
Natal: Arroz de ano novo

Arroz branco soltinho para o ano novo | Imagem: Canva.

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Ingredientes:

  • ARROZ BRANCO SOLTINHO:
  • 2 xícaras de arroz
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 colher de sopa de sal
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela aqueça o azeite com a cebola e o alho até dourar.
  2. Coloque o arroz, a água, sal e leve ao fogo alto.
  3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar por 20 minutos ou até absorver toda a água.
  4. Desligue o fogo, abra a panela e, com uma colher, mexa para soltar o arroz. Sirva em seguida.
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5 Receitas de arroz de ano novo

Se você quer inovar seu arroz para sua ceia de fim de ano, eu tenho logo abaixo 5 receitas de arroz de ano novo bem simples de fazer e rende bastante.

São receitas que levam poucos ingredientes e que seu arroz bem saboroso. Acompanhe.

1- Arroz com bacon

Arroz de ano novo

Arroz com bacon para o ano novo | Imagem: Canva.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 250 gramas de bacon picado
  • 2 xícaras de milho
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 colher (café) de colorau
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola no óleo em uma panela de pressão, acrescente o bacon e frite até que o bacon esteja dourado.
  2. Adicione o arroz e seque bem.
  3. Acrescente o milho, a cenoura, as ervilhas e o colorau. Misture bem.
  4. Adicione água logo abaixo do nível das verduras. Tempere com sal.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar até que a válvula levante. 
  6. Desligue o fogo e deixe a panela descansar por cerca de 10 minutos.
  7. Sirva acompanhado de carne de sua preferência.

2- Arroz com lentilha

Arroz de ano novo

Arroz com lentilhas para o ano novo | Imagem: Canva.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 250 ml de lentilhas cozidas
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola picadinhos.
  2. Quando estiver refogado, despeje o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente as lentilhas cozidas e misture bem.
  4. Coloque água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 18 minutos, ou até que esteja al dente.
  6. Sirva quente acompanhado da proteína de sua preferência.

3- Arroz colorido

Arroz de ano novo

Arroz colorido para o ano novo | Imagem: Canva.

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz branco
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 xícara de milho
  • 1 xícara de cenouras em cubos
  • 1 xícara de feijão verde
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho com a cebola até ficar dourado.
  2. Adicione o arroz e refogue por aproximadamente 2 minutos.
  3. Junte as ervilhas, o milho, a cenoura e o feijão verde congelado na panela.
  4. Tempere com sal e temperos a gosto.
  5. Adicione 2 xícaras de água na panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Quando estiver pronto, desligue o fogo e sirva.

4- Arroz com passas

Arroz de ano novo

Arroz com passas para o ano novo | Imagem: Canva.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 alho-poró médio bem picado
  • 2 talos de cheiro-verde bem picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • Óleo de soja para refogar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, o alho-poró e o talo de cheiro-verde até que eles fiquem macios.
  2. Adicione o arroz e misture bem.
  3. Despeje 3 xícaras (chá) de água quente, acerte o sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Acrescente as uvas passas e as passas e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  5. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos antes de servir.

5- Arroz branco soltinho

Arroz de ano novo

Arroz branco soltinho para o ano novo | Imagem: Canva.


Outras formas de preparar arroz de ano novo

 O arroz é considerado uma iguaria de boa sorte na cultura oriental, portanto é muito comum durante os dias festivos. Aqui estão algumas maneiras criativas de preparar esse prato tradicional para o Ano Novo!Arroz frito: Preparar arroz frito é um ótimo modo de adicionar sabor ao seu prato. Siga as instruções recomendado para cozinhar o arroz como faria normalmente, em seguida, frite-o em óleo ou óleo de gergelim para criar camadas crocantes e douradas.Arroz aromatizado: Molhe o arroz com diferentes condimentos para imprimir sabor e essência. Você pode experimentar ingredientes tais como cebola em pó, alho em pó, cogumelos desidratados ou até alho picado.Arroz com vegetais: Misture alguns vegetais, como cenoura, abobrinha, salsão e couve-flor ao arroz durante a preparação para colorir e dar sabor.Arroz com frutos do mar: Para um sabor diferente, você pode substituir os vegetais por frutos do mar, como camarão, lula e até atum em conserva.Arroz com frango: Use peito de frango desfiado para acrescentar proteína à sua refeição. Dê um toque extra de sabor ao temperar com ervas aromáticas.Arroz doce: Esta receita é perfeita para trazer alegria para essa data especial. Misture arroz, leite condensado, passas e canela para um doce tradicional.Veja algumas sobremesas para ceia de fim de ano: Sobremesas geladasEsperamos que estes sabores ajudem a tornar os seus dias festivos mais divertidos e saborosos!


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Informações nutricionais.

245 kcal Calorias
3,1g Proteínas
1 Fração
10,1g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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