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Arroz de ano novo
Venha aprender até 5 receitas de arroz de ano novo para você arrasar na sua ceia de fim de ano.
Por Valéria CristinaPublicado em 26/12/2022 às 23h50
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Ingredientes:
- ARROZ BRANCO SOLTINHO:
- 2 xícaras de arroz
- Azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos amassados
- 3 xícaras de água
- 1/2 colher de sopa de sal
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Modo de Preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite com a cebola e o alho até dourar.
- Coloque o arroz, a água, sal e leve ao fogo alto.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar por 20 minutos ou até absorver toda a água.
- Desligue o fogo, abra a panela e, com uma colher, mexa para soltar o arroz. Sirva em seguida.
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5 Receitas de arroz de ano novo
Se você quer inovar seu arroz para sua ceia de fim de ano, eu tenho logo abaixo 5 receitas de arroz de ano novo bem simples de fazer e rende bastante.
São receitas que levam poucos ingredientes e que seu arroz bem saboroso. Acompanhe.
1- Arroz com bacon
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 250 gramas de bacon picado
- 2 xícaras de milho
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara de ervilhas congeladas
- 1 colher (café) de colorau
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola no óleo em uma panela de pressão, acrescente o bacon e frite até que o bacon esteja dourado.
- Adicione o arroz e seque bem.
- Acrescente o milho, a cenoura, as ervilhas e o colorau. Misture bem.
- Adicione água logo abaixo do nível das verduras. Tempere com sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até que a válvula levante.
- Desligue o fogo e deixe a panela descansar por cerca de 10 minutos.
- Sirva acompanhado de carne de sua preferência.
2- Arroz com lentilha
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 250 ml de lentilhas cozidas
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola picadinhos.
- Quando estiver refogado, despeje o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente as lentilhas cozidas e misture bem.
- Coloque água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 18 minutos, ou até que esteja al dente.
- Sirva quente acompanhado da proteína de sua preferência.
3- Arroz colorido
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz branco
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 1 xícara de milho
- 1 xícara de cenouras em cubos
- 1 xícara de feijão verde
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho com a cebola até ficar dourado.
- Adicione o arroz e refogue por aproximadamente 2 minutos.
- Junte as ervilhas, o milho, a cenoura e o feijão verde congelado na panela.
- Tempere com sal e temperos a gosto.
- Adicione 2 xícaras de água na panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Quando estiver pronto, desligue o fogo e sirva.
4- Arroz com passas
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1 cebola média bem picada
- 1 alho-poró médio bem picado
- 2 talos de cheiro-verde bem picado
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- Óleo de soja para refogar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, o alho-poró e o talo de cheiro-verde até que eles fiquem macios.
- Adicione o arroz e misture bem.
- Despeje 3 xícaras (chá) de água quente, acerte o sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente as uvas passas e as passas e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
- Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos antes de servir.
5- Arroz branco soltinho
Outras formas de preparar arroz de ano novo
O arroz é considerado uma iguaria de boa sorte na cultura oriental, portanto é muito comum durante os dias festivos. Aqui estão algumas maneiras criativas de preparar esse prato tradicional para o Ano Novo!Arroz frito: Preparar arroz frito é um ótimo modo de adicionar sabor ao seu prato. Siga as instruções recomendado para cozinhar o arroz como faria normalmente, em seguida, frite-o em óleo ou óleo de gergelim para criar camadas crocantes e douradas.Arroz aromatizado: Molhe o arroz com diferentes condimentos para imprimir sabor e essência. Você pode experimentar ingredientes tais como cebola em pó, alho em pó, cogumelos desidratados ou até alho picado.Arroz com vegetais: Misture alguns vegetais, como cenoura, abobrinha, salsão e couve-flor ao arroz durante a preparação para colorir e dar sabor.Arroz com frutos do mar: Para um sabor diferente, você pode substituir os vegetais por frutos do mar, como camarão, lula e até atum em conserva.Arroz com frango: Use peito de frango desfiado para acrescentar proteína à sua refeição. Dê um toque extra de sabor ao temperar com ervas aromáticas.Arroz doce: Esta receita é perfeita para trazer alegria para essa data especial. Misture arroz, leite condensado, passas e canela para um doce tradicional.Veja algumas sobremesas para ceia de fim de ano: Sobremesas geladasEsperamos que estes sabores ajudem a tornar os seus dias festivos mais divertidos e saborosos!
245 kcal
Calorias
3,1g
Proteínas
1
Fração
10,1g
Carboidratos
A CADA 100g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 25 | Nota: 5