Biscoitos de Natal

Biscoitos de Natal

Procurando a receita certa para fazer seus biscoitos de natal? Aqui você acha. Vem fazer sua receita logo!

Por Valéria Cristina
Publicado em 12/11/2022 às 00h20
Natal: Biscoitos de Natal

Biscoitos de Natal

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
30min.
15
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • MASSA DO BISCOITO:
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar branco
  • 1 ovo
  • 500 g de farinha
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 jarro de leite (opcional)
  • COBERTURA:
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de suco de limão
  • 150g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Corantes comestíveis a vontade
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. A primeira coisa que faremos é peneirar a farinha de trigo e reservá-la. Vamos bater a manteiga e o açúcar até obtermos uma mistura amarela pálida e ligeiramente fofa.
  2. Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente até que os ingredientes estejam bem misturados. Se necessário, pare a batedeira de vez em quando e recolha a massa que fica colada nas paredes. Assim, garantimos que a mistura seja totalmente homogênea.
  3. Adicionamos a farinha peneirada e misturar suavemente todos os ingredientes. O ideal é incorporar a farinha em colheres de sopa, pouco a pouco, enquanto batemos a massa em velocidade lenta. À medida que adicionarmos farinha, veremos que a massa se torna mais seca e compacta.
  4. Quando tivermos adicionado toda a farinha, se virmos que a massa está muito seca, adicionamos um pouco de leite.
  5. Este ingrediente, leite, é opcional. Pois você precisará adicioná-lo ou não dependendo da umidade, do tipo de farinha que você usa e vários outros fatores.
  6. Assim que tivermos a massa pronta, formamos duas bolas com ela. Cobrimos elas com papel alumínio e refrigeramos durante cerca de 15 minutos ou mais. Dividimos a massa em duas porções para que seja mais gerenciável e possamos trabalhar com mais conforto.
  7. Agora é hora de esticar a massa de biscoitos. Esticamos a massa até que ela tenha cerca de 4 ou 5 mm de espessura, dependendo se você gosta deles mais ou menos finos.
  8. Estique a massa sobre uma folha de papel vegetal, para evitar ter de enfarinhar a mesa de trabalho e adicionar mais farinha do que o necessário.
  9. Uma vez esticadas as folhas de massa de biscoito, tudo o que precisamos fazer é cortar a massa com os moldes que temos em casa. Caso você não tenha nada, pode usar a tampa de um vidro de conserva para isso.
  10. Pré-aqueça o forno a 180 °C, com calor para cima e para baixo. Colocamos uma folha de papel vegetal sobre a assadeira.
  11. Dispomos os biscoitos de manteiga sobre a bandeja deixando um pequeno espaço entre eles, pois crescem um pouco com o calor.
  12. Asse os biscoitos por cerca de 12 minutos ou até vermos que as bordas começam a dourar um pouco.
  13. Tiramos os biscoitos do forno e os colocamos em uma grade para esfriar completamente. Esperamos que os biscoitos estejam completamente frios antes de guardá-los ou decorá-los.
  14. Adicione na batedeira todos os ingredientes, até ficar bem lisinho e brilhoso, se precisar, adicione uma colher de água caso fique muito líquido. Se ficar líquido demais coloque mais açúcar.
  15. Divida essa mistura em potinho para colocar corante em cada uma delas formando várias cores diferentes.
  16. Agora coloque as cores em saquinhos de decorar e faça seus desenhos de natal. decore com granulados ou como preferir. Divirta-se.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita Biscoitos de Natal

Aahh, o Natal está chegando… E com ele, todas as deliciosas comidas vem junto. Os biscoitos de Natal são um doce que não pode faltar.

Se você quer aprender a preparar deliciosos biscoitos de Natal que derrete na boca, chegou ao local certo! Chame as crianças para decorar.

A receita vai te render de 15 a 20 unidades de biscoitos.

Isso porque, no artigo de hoje, vamos ver em mais detalhes como fazer isso de uma forma simples e prática.

Biscoitos de Natal

Veja também: Mousse de Morango Para o Natal e o Famoso Biscoitão Montanha Russa


Como decorar os biscoitos de natal

Se você tem dificuldade em fazer os biscoitos de natal simples, eu vou te deixar um vídeo logo a baixo que te ensina até a decorar.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

98 Kcal Calorias
1g Proteínas
1 Fração
1,3g Carboidratos
A CADA 80g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 324 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.