Bolo de Abacaxi Invertido: O Segredo para a Receita Perfeita!

Bolo de Abacaxi Invertido: O Segredo para a Receita Perfeita!

Receita fácil de bolo de abacaxi invertido, com massa fofa e caramelo irresistível!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 7/12/2024 às 14h00
Natal: Bolo de Abacaxi Invertido: O Segredo para a Receita Perfeita!
Reprodução/Youtube/Receitas Faceis Cidoca Dalonso

Receita de bolo de abacaxi invertido fácil e deliciosa! Créditos: Receitas Faceis Cidoca Dalonso

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50min.
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Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 abacaxi maduro (cortado em fatias ou pedaços)
  • 2 xícaras (240 ml cada) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 1 xícara (240 ml) de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Para o caramelo:
  • 1 xícara (240 ml) de açúcar
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar, pois pode ficar amargo. Despeje o caramelo na forma e espalhe rapidamente.
  2. Distribua as fatias ou pedaços de abacaxi sobre o caramelo na forma.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o açúcar por cerca de 2 minutos até formar uma mistura homogênea.
  4. Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
  6. Despeje a massa sobre a base de abacaxi na forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo.
  7. Após assar, espere o bolo esfriar levemente, mas ainda quente, desenforme-o com cuidado para que o caramelo e o abacaxi fiquem intactos.
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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui do blog Vó Naoca. Hoje eu trouxe uma receita que é sucesso garantido: o famoso bolo de abacaxi invertido!

Ele fica lindíssimo, com uma textura macia e um sabor de abacaxi incrível. Vamos aprender?

 

Rendimento da Receita

Serve de 8 a 10 pessoas, perfeito para compartilhar!

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 50 minutos (30 minutos de forno + 20 minutos de preparo).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

No blog Vó Naoca percebemos algumas dúvidas comuns sobre essa receita. Confira as respostas abaixo:

Posso usar abacaxi em calda no lugar do fresco?

Sim, o abacaxi em calda funciona bem e dá um toque mais doce ao bolo.

O bolo pode ser feito em uma forma redonda?

Sim, formas redondas funcionam, mas a recomendação é que tenha pelo menos 25 cm de diâmetro.

O caramelo pode ser substituído por outra cobertura?

Sim, você pode usar melado ou uma calda de açúcar de sua preferência.

Preciso usar liquidificador para fazer a massa?

Não, você pode misturar tudo à mão, mas o liquidificador facilita o processo.

Como armazenar o bolo?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Sirva frio ou aquecido.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

483 kcal Calorias
8,2 g Proteínas
1 Fração
89,2 g Carboidratos
A CADA 400g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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