Bolo de Panetone

Bolo de Panetone

Aprenda a fazer um Bolo de Panetone, uma dica espetacular para saborear no dia do Natal com a família e amigos!

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/12/2022 às 17h46
Natal: Bolo de Panetone

Bolo de Panetone

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
80min.
12
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • MASSA
  • 5 ovos (separe as gemas da clara)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente - (125g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar - (247g)
  • 1 xícara (chá) de leite - (240ml)
  • 2 e ½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada - (350g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de panetone ou de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 85g de frutas cristalizadas
  • 65g de uvas passas (hidratadas)
  • 60ml de rum (opcional)
  • COBERTURA E DECORAÇÃO
  • 135g de açúcar de confeiteiro
  • 45ml de leite
  • cerejas em calda para decorar
  • frutas cristalizadas para decorar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Pegue uma tigela com fundo grande e coloque as gemas, o açúcar, essência de baunilha e de panetone. E misture. Assim que ficar bem clarinho e cremoso, acrescente a manteiga e misture de novo até ficar homogêneo.
  2. Jogue aos poucos o trigo e o leite. Misture e acrescente mais. Faça esse processo até acabar com o trigo e o leite. No momento que a massa estiver cremosa e com uma textura mais consistente é hora de reservar.
  3. Em outra tigela, ponha as claras e bata com o garfo ou batedeira até ficar claras em neve. E reserve.
  4. Em uma vasilha, coloque as uvas passas e hidrate com o próprio rum e deixe por uns 5-10 minutos. Se não quiser usar o rum, faça com água morna ou natural.
  5. Despeje na massa as frutas cristalizadas, uvas passas e o rum e mexa. Logo depois, inclua o fermento. Misture novamente. Com ajuda de uma espátula ou colher de silicone, acrescente as claras. Jogue metade e misture. Misturado, acrescente a outra metade. E sempre misturando.
  6. Massa pronta, leve para uma fôrma com um furo no meio de 26cm de diâmetro, já untada com manteiga e trigo. Despeje toda a massa e direcione para o forno preaquecido a 180°C. Deixe por 45-50 minutos, mas fique de olho para não passar do ponto.
  7. Desenforme o bolo. E logo depois, misture bem 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 3 colheres de sopa de leite, mas vá adicionando aos poucos (é preciso atentar para a textura pois ela pode endurecer muito rápido).
  8. Para manter a cobertura na textura correta (creme), coloque-a no micro-ondas por apenas 20 segundos e, assim que retirar, continue mexendo para manter a cobertura.
  9. Assim que a cobertura estiver pronta, despeje-a no bolo. Certifique-se de que ela ainda esteja aquecida para manter a textura e colocar as frutas cristalizadas e cerejas. Pronto! Já pode aproveitar seu bolo de panetone e Feliz Natal!
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Bolo de Panetone

Fazer um bolo de panetone esta cada vez mais tradicional no natal de muito e, se você ainda não fez um bolo com frutas cristalizadas. Chegou a hora.

Saber fazer um bolo de panetone é uma ótima opção para adicionar nas ceias das festas de fim de ano.

Para preparar essa receita, faremos a massa bem fofinha com frutas cristalizadas e mais a cobertura recheada de cerejas e frutas.

Já ficou com vontade? Então vem conferir os ingredientes completos.

Veja também: Brownie de Nozes Natalino


O bolo de panetone é um doce de Natal muito saboroso e com prática, você verá que é bastante fácil de preparar.

Os benefícios das frutas cristalizadas incluem:

Aumento da força imunológica: as frutas cristalizadas são ricas em antioxidantes, como vitamina A, vitamina C, ácido fólico e vitaminas do complexo B, que ajudam a aumentar a resistência do organismo contra doenças e infecções.Melhora na saúde do coração: as frutas cristalizadas contêm substâncias benéficas para o coração, como fibras, potássio e folato, que ajudam a reduzir o colesterol, a pressão arterial e os níveis de triglicerídeos.Manutenção da saúde óssea: as frutas cristalizadas são ricos em cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dos dentes.Benefícios para a pele: as frutas cristalizadas são ricas em vitamina C, que ajuda a manter a pele saudável e jovem, além de ajudar a prevenir danos causados por radicais livres.Prevenção de doenças: as frutas cristalizadas contêm antioxidantes e nutrientes essenciais que ajudam a prevenir doenças, como diabetes, câncer e doenças cardíacas.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

331 kcal Calorias
3,6g Proteínas
1 Fração
36g Carboidratos
A CADA 144g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 25 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.