Bombom de Uva na Travessa Sobremesa Gelada Cremosa Para o Natal

Bombom de Uva na Travessa Sobremesa Gelada Cremosa Para o Natal

Essa receita de Bombom de Uva na Travessa Sobremesa Gelada Cremosa para o Natal é uma escolha perfeita para...

Por Stefhany Santos
Publicado em 23/12/2024 às 14h00
Natal: Bombom de Uva na Travessa Sobremesa Gelada Cremosa Para o Natal
Reprodução/Youtube/Tamires Mota

Bombom de Uva na Travessa Sobremesa Créditos: Tamires Mota

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
40min.
8
PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • Receita:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 caixinhas (200g cada) de creme de leite
  • Ganache:
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas (200g cada) de creme de leite
  • Montagem:
  • 500g de uvas Thompson sem semente (lavadas e secas)
  • Chocolate granulado para decorar
PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, misture o leite condensado, o leite ninho e o leite até dissolver bem.
  2. Adicione as 2 caixinhas de creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  3. Cozinhe em fogo médio, enganando sempre, até obter um creme espesso e cremoso.
  4. Retire o fogo e deixe esfriar completamente, cobrindo com filme plástico para evitar a formação de filme.
  5. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, bagunça sempre).
  7. Misture bem o chocolate derretido com as 2 caixinhas de creme de leite até formar uma ganache lisa.
  8. Em um refratário, distribui-se como uvas lavadas e secas no fundo.
  9. Espalhe o recheio de leite ninho sobre as uvas, nivelando bem.
  10. Cubra com ganache de chocolate e decore com chocolate granulado.
  11. Leve à geladeira pelo menos 4 horas antes de servir.
PUBLICIDADE

O Bombom de Uva na Travessa Sobremesa Gelada Cremosa para o Natal é uma sobremesa deliciosa, perfeita para os momentos especiais, como as festas de fim de ano. Combinando a doçura das uvas frescas com o cremoso recheio de leite ninho e o ganache de chocolate meio amargo, essa receita conquista todos os paladares.

 

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 8 porções generosas, dependendo do tamanho das fatias ou taças individuais.

Tempo de preparação total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 40 minutos, além de 4 horas de refrigeração.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir as uvas Thompson por outro tipo?

  • Sim, você pode usar uvas de qualquer variedade, mas as uvas Thompson sem sementes são ideais para essa receita.

Posso usar chocolate ao leite em vez do meio amargo?

  • Claro! O chocolate ao leite vai deixar um ganache mais doce, então é uma ótima alternativa, especialmente para quem prefere sabores mais suaves.

Preciso descongelar as uvas antes de usar?

  • Não, as uvas devem ser utilizadas frescas e bem secas para garantir a textura ideal na sobremesa.

Essa receita pode ser feita no dia anterior?

  • Sim, essa sobremesa fica ainda melhor se refrigerada por 4 horas ou mais, podendo ser feita na véspera.

Posso congelar o bombom de uva?

  • Não é recomendado congelar, pois a textura pode mudar. A sobremesa deve ser mantida apenas na geladeira



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

290 kcal Calorias
5g Proteínas
1 Fração
40g Carboidratos
A CADA 400g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 3 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.