Brigadeirão de Chocolate é o Clássico Favorito da Sobremesa de Natal

Brigadeirão de Chocolate é o Clássico Favorito da Sobremesa de Natal

Venha saber como fazer o meu delicioso brigadeirão de chocolate que é o clássico do natal aqui de casa....

Por Valéria Cristina
Publicado em 12/12/2025 às 12h08
Natal: Brigadeirão de Chocolate é o Clássico Favorito da Sobremesa de Natal
Vó Naoca

Brigadeirão de Chocolate é o Clássico Favorito da Sobremesa de Natal Créditos: Vó Naoca

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Aqui é a Valéria! Hoje te trouxe aqui no meu blog Vó Naoca um brigadeirão de chocolate que é um clássico maravilhoso, daqueles que eu amo fazer em casa, é de derretem na boca e fazer sucesso em qualquer almoço ou janta.

O que eu gosto dessa receita é porquê leva poucos ingredientes e o resultado sempre me impressiona. Vem comigo que é simples, rápido e delicioso de fazer!

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros

  • 250 ml de leite integral

  • 1 caixa de leite condensado (395g)

  • 1 caixa de creme de leite (200g), sem soro se for de lata

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau

  • Chocolate granulado para decorar

  • Manteiga e açúcar para untar a forma (ou spray desmoldante)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

Agora vamos ao preparo que é bem simples e direto, do jeitinho que eu gosto:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

  2. No liquidificador, bata os ovos por alguns segundos.

  3. Acrescente o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.

  4. Bata tudo por cerca de 2 minutos até a mistura ficar bem homogênea.

  5. Unte uma forma de pudim (com furo no meio) de 20 cm com manteiga e açúcar ou spray desmoldante.

  6. Passe a mistura por uma peneira diretamente na forma, isso ajuda a tirar a espuma e deixa o brigadeirão mais liso.

  7. Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhante virado para dentro.

  8. Coloque a forma do brigadeirão dentro de uma forma maior e adicione água quente até a metade da forma (banho-maria).

  9. Se quiser, adicione um pouco de vinagre na água para evitar manchas na forma de alumínio.

  10. Leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  11. Após esse tempo, retire o papel alumínio e verifique a consistência: deve balançar como uma gelatina.

  12. Espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado.

  13. Para desenformar, passe uma espátula nas laterais e no centro com cuidado.

  14. Vire em um prato e decore com chocolate granulado.

PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve até 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 2 horas (incluindo o tempo de forno e geladeira).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu algumas dúvidas frequentes sobre o brigadeirão de chocolate e vamos te ajudar com as respostas abaixo.

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?

Pode sim, mas o brigadeirão ficará mais doce e com sabor menos intenso de chocolate. Prefira chocolate 50% cacau para melhor resultado.

Precisa mesmo peneirar a mistura?

Sim, passar pela peneira ajuda a eliminar a espuma e garante uma textura mais cremosa e lisa no brigadeirão.

Posso fazer sem o banho-maria?

Não é recomendado. O banho-maria é essencial para o cozimento correto do brigadeirão, mantendo a textura cremosa.

Posso usar forma de silicone?

Pode, mas o ideal é a forma de alumínio com furo central, pois ela conduz melhor o calor e facilita o cozimento uniforme.

Como saber se o brigadeirão está assado?

Depois de 1h30 no forno, retire o alumínio e balance levemente a forma. Ele deve mexer como uma gelatina. Também pode usar um palito: ele deve sair úmido, mas sem massa líquida.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.