Chocotone Caseiro
Delicie-se com o seu próprio chocotone caseiro! Esta receita é fácil de preparar e certamente fará sua família feliz!
Por Valéria CristinaPublicado em 16/12/2022 às 21h12
Ingredientes:
- 2 formas formas de 15 cm descartáveis de panetone
- 500g farinha de trigo
- 250g de açúcar mascavo
- 200ml de água morna
- 2 ovos
- 120g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de cacau
- 100g de gotas de chocolate meio amargo diet
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar mascavo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, 1 colher de sopa de cacau e canela em pó.
- Em outra tigela, adicione a manteiga, a água morna, os ovos e misture bem até a manteiga derreter e a mistura ficar homogênea.
- Misture a mistura líquida com os ingredientes secos e mexa com as mãos até tudo ficar bem combinado. O resultado deverá ser uma massa espessa e úmida.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Depois de sovada, abra a massa em uma bancada com um rolo de macarrão, espalhe as gotas de chocolate, corte em duas partes formando cada porção numa bola.
- Coloque os chocotones nas formas descartáveis de panetone untada e polvilhada com farinha, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC. Pincele os chocotones com uma gema de ovo, polvilhe cacau em pó e canela em pó opcional.
- Asse por 30-40 minutos ou até que os chocotones fiquem dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
- Você pode passar qualquer recheio por cima. Eu adoro jogar Nutella com granulados.
Receita de Chocotone Caseiro
Se você está procurando por um clássico remontando a infância, que seja fácil de fazer em casa, então a receita de Chocotone Caseiro é para você.
Com ingredientes simples como água, manteiga, açúcar mascavo e farinha de trigo, este clássico fácil de preparar é tão delicioso quanto o que você encontra nas lojas, mas com muito menos açúcar e aditivos
Esta simples e saudável versão do tradicional Chocotone Caseiro é o melhor para aqueles que procuram uma sobremesa com menos açúcar e que satisfaça os seus desejos de algo doce.
O melhor de tudo é que não tem como errar essa receita, então mesmo que você não tenha a experiência de cozinhar do zero, você ainda pode fazer esse chocotone na ceia de natal.
Neste chocotone não faremos a esponja, faremos apenas a massa, de uma forma bem caseira mesmo.
Continue lendo para ver como preparar este delicioso Chocotone Caseiro.
Conclusão
Agora que você sabe como fazer o delicioso Chocotone Caseiro com todos estes ingredientes saudáveis, é hora de experimentar! Seja qual for a ocasião, você pode desfrutar de um Chocotone delicioso e saudável caseiro que garante um sabor incrível sem ter que ir às compras. Pode presentear quem você quiser.Brinque com os sabores, adicionando outros ingredientes suplementares (nozes, castanhas, amendoim e outros) para aproveitar ao máximo esta experiência culinária!Lembrando que essa não é uma receita totalmente Diet!Perguntas Frequentes
Por quanto tempo posso armazenar os Chocotones depois de prontos?R: Você pode armazenar os chocotones em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2 semanas. Para armazenar por um período maior, recomendamos congelar.Posso usar outros ingredientes?R: Sim, você pode personalizar a sua receita de Chocotone Caseiro adicionando outros ingredientes para dar um sabor ainda mais especial. Você pode adicionar nozes, frutas secas, amêndoas, castanhas, etc.Benefícios do chocolate
Saúde do coração: O chocolate escuro é rico em flavonoides, que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Estas propriedades podem ajudar a diminuir o risco de doenças cardiovasculares.Saúde cerebral: O consumo de chocolate escuro também pode contribuir para a saúde cerebral. Estudos têm mostrado que o chocolate escuro pode aumentar o fluxo sanguíneo para o cérebro e melhorar o humor e o foco.Melhora da pele: Os flavonoides presentes no chocolate escuro também podem ajudar a proteger a pele dos danos causados pelo sol. Estudos têm mostrado que o chocolate escuro pode ajudar a melhorar a tonalidade da pele e a reduzir a vermelhidão e o inchaço.* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.