Como Fazer Tábua de Frios Para Sua Ceia de Natal
PUBLICIDADE

Como Fazer Tábua de Frios Para Sua Ceia de Natal

Aproveite essa ideia prática e deliciosa para encantar seus convidados e deixar sua mesa ainda mais especial....

Por Stefhany Santos
Publicado em 25/11/2024 às 13h00
Natal: Como Fazer Tábua de Frios Para Sua Ceia de Natal
Imagem Ilustrativa do Canva

Como Fazer Tábua de Frios Créditos: Vó Naoca

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
30min.
8
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 250 g de mussarela em pedaço
  • 250 g de queijo fresco
  • 150 g de salame
  • 150 g de lombo
  • 150 g de amendoim crocante
  • 100 g de azeitonas sem caroço
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • 1 bandeja de morangos
  • 1 bandeja de uvas sem semente
  • 1 pote de patê de presunto
  • 1 pacotinho de mini torradinhas
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Lave e higienize as frutas, como morangos, uvas e tomates cereja. Deixe secar bem.
  2. Dobre as fatias de salaminho e lombo de forma decorativa, criando pequenos rolinhos ou flores.
  3. Corte a mussarela e o queijo fresco em cubos ou fatias, conforme sua preferência.
  4. Em uma tábua ou forma de pizza, distribui os ingredientes. Comece pelos queijos e embutidos, depois posicione as frutas e finalize com os complementos crocantes e torradinhas.
  5. Coloque o patê em um recipiente pequeno no centro da tábua e distribua as mini torradinhas ao redor.
  6. Ajuste os espaços com uvas, tomates ou outros ingredientes que sobraram para dar um toque visual bonito.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A tábua de frios é uma opção prática, elegante e chinesa para compor a sua ceia de Natal.

Ela é uma combinação de queijos, embutidos, frutas e outros acompanhamentos que agrada a todos os gostos e traz um toque especial à mesa.

Para quem prefere acompanhar o preparo visualmente, veja este vídeo que explica um passo a passo semelhante à receita:

 

Rendimento da Receita

  • Essa tábua serve de 6 a 8 pessoas, dependendo da quantidade e variedade de ingredientes.

Tempo de preparação total

  • Aproximadamente 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, você pode usar qualquer queijo que combine com o paladar dos seus convidados, como brie, gouda ou gorgonzola.

Posso preparar uma tábua com antecedência?

Sim, mas monte a tábua próximo ao horário de servir para manter os ingredientes frescos.

Como armazenar os ingredientes?

Guarde os queijos e embutidos na geladeira e mantenha as frutas higienizadas, mas não cortadas, até a montagem.

É possível substituir o patê de presunto?

Claro! Experimente patê de atum, homus ou até cream cheese temperado.

Preciso de uma tábua especial?

Não. Se não tiver uma tábua, use uma forma de pizza ou até um prato grande.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

250 kcal Calorias
14g Proteínas
1 Fração
15 g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 3 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.