Cupcake de Natal
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Cupcake de Natal

Vem fazer cupcake de natal para arrasar na sua ceia do natal com a família. A receita é simples, vem conferir!

Por Valéria Cristina
Publicado em 21/11/2022 às 20h11
Natal: Cupcake de Natal

Cupcake de Natal

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Ingredientes:

  • MASSA:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícaras de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • COBERTURA
  • 200ml de chantilly
  • 4 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • Corante de sua preferencia (opcional)
  • Enfeites natalinos de sua preferencia
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Modo de Preparo:

  1. Coloque os ovos, o leite, óleo, açúcar e baunilha. Bata por 1 minutos em velocidade média, vai ficar uma mistura clarinha. Esse é o ponto.
  2. Agora adicione a farinha de trigo e misture com um fouet, logo acrescente o fermento e mexa de baixo pra cima delicadamente.
  3. Despeje a massa nas formas de cupcake ( as formas de papel de cupcake tem que está dentro de outra forma de assar para cupcake ). Assim não corre o risco de derramar.
  4. Encha até a metade da forma, para ter espaço para o cupcake crescer na hora de assar. Leve em forno preaquecido a 180°C e deixe ficar por 20 minutos.
  5. É importante que o chantilly já esteja gelado na hora de usá-lo. Mantenha na geladeira por pelo menos 1 hora.
  6. Coloque na batedeira todos os ingredientes da cobertura. Bata em velocidade alta para que o chantilly cresça e fique consistente. Se quiser colorir, divida em tigelas e use o corante que desejar.
  7. Para confeitar, os cupcakes tem que estarem frios. Então coloque o chantilly no saco de confeiteiro e use o pico de estrela. Cubra os cupcake e enfeite como desejar.
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Receita de cupcake de natal

Quem não adora um cupcake com bastante cobertura? Eu adoro, e resolvi compartilhar com vocês a receita de cupcake de natal para você fazer em sua ceia na noite de natal. Afinal, as crianças em casa adoram.

Bom, nesta receita iremos fazer a massa do cupcake e mais uma cobertura de chantininho branco, onde você tem a opção de ir colorindo com corantes comestíveis de acordo as cores do natal ou como desejar.

Você pode decorar seu cupcake de natal com enfeites comestíveis de natal que você encontra nas confeitarias, como bengala do papai Noel, biscoitinhos, laços, bolinhas e outros.

Ficaria muito bonito também vocês arrasar na escolha da forminha, escolher uma estampa natalina ou cores do natal.

Seus cupcakes de natal ficaram um arraso, tanto na aparência quanto no gosto.

Então, ficou com vontade de vê-los todos prontos na sua mesa de natal? porque eu sim. Vem fazer o seu logo!


Ideias para confeitar o cupcake de natal

Para um cupcake simples, basta usar o chantilly branco e confeitar com bolinhas vermelhas ou verdes por cima.Ou usar os decorativos natalinos  comestíveis na hora de decorar.Para um cupcake colorido, basta usar o corante desejado, separe uma várias porção de chantilly e use um corante de cada cor, verde, vermelho e outros. Então faça desenhos como arvores de natal, chapéu do papai Noel.Se vocês achar que vai usar baste cobertura para decorar os cupcake de natal, então use 400 ml de chantilly ao invés de 200ml, e duplique a quantidade de leite e leite condensado.


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Informações nutricionais.

180 Kcal Calorias
2,3g Proteínas
1 Fração
2,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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