PUBLICIDADE
Farofa de Natal
Venha desfrutar dessa farofa de natal que eu publiquei para você arrasar na noite de natal. Seus amigos e familiares vão adorar.
Por Valéria CristinaPublicado em 28/11/2022 às 17h19
Receba Receitas no WhatsApp!
Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de mandioca fina
- 200 gramas de manteiga
- 1 cebola grande e picada bem picadinha
- 3 dentes de alho
- 250 gramas de batata palha (opcional)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Modo de Preparo:
- Coloque a manteiga para derreter em uma panela em fogo médio alto.
- Assim que derreter, adicione o alho finamente picado, deixe cozinhar durante 10 segundos e adicione a cebola, que pode ser cortada em tiras ou em cubos pequenos.
- Deixe cozinhar em fogo médio baixo, até dourar e adicione a farinha de mandioca.
- Deixe novamente tudo cozinhar em fogo médio-alto, mexendo constantemente até que a farinha doure, e fique torradinha, cerca de 15-20 minutos.
- Por fim, quando sair do fogo coloque esta farofa na travessa de servir e jogue a batata palha, pode misturar ou só manter por cima como decoração. Eu adoro batata palha na farofa.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Receita de Farofa de Natal
O que é uma ceia de Natal sem uma bela farofa de Natal, não é mesmo? Esse acompanhamento é perfeito para a carne de Peru e de frango e combina muito bem com salada também.
Esta receita é feita para uma família grande que nem a minha, caso a sua seja pequena, basta usar a metade de cada ingrediente que eu citarei.
Para ajudar você a entender mais sobre como preparar uma deliciosa farofa de Natal, esse artigo foi vai te ajudar muito.
Continue lendo para saber como fazer a sua agora mesmo!
Veja também: Arroz de Natal.
Benefícios do alho para a saúde
Um dos ingredientes desta deliciosa farofa de Natal é o alho. Por isso, vamos ver quais os benefícios que ele tem para a saúde.1. Baixa o colesterol e os triglicerídeos
Graças às propriedades hipotensoras, depurantes e anti-inflamatórias do alho, demonstrou-se que o seu consumo regular ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos do organismo.Diz-se que consumir um alho em jejum também ajuda a aumentar os níveis de colesterol bom (HDL) no sangue.2. Previne e combate doenças cardiovasculares
Reduzir o colesterol LDL e os triglicerídeos já ajuda a saúde cardiovascular, ajuda a reduzir a pressão arterial elevada e o endurecimento das artérias (arteriosclerose), previne trombose e melhora a circulação sanguínea, o que previne e combate às doenças cardiovasculares.3. Alivia o desconforto gastrointestinal
De fato, o alho ajuda a combater a inflamação, mas também são apontados os seus benefícios antibióticos e antibacterianos, que ajudam a aliviar o desconforto gastrointestinal causado pela fermentação dos alimentos no intestino, que causam dor, flatulência e cólicas intestinais.4. Combate às doenças respiratórias
Também pelas suas propriedades antibacterianas, antibióticas e anti-inflamatórias, o alho é ideal para combater doenças respiratórias, especialmente os resfriados, graças ao fato de que ajuda a descongestionar as vias aéreas e combate os microrganismos nos pulmões de forma natural.5. Regula os níveis de glicose
O alho potencializa as funções do fígado e do pâncreas, pois estimula o desenvolvimento de insulina no organismo, o que por sua vez contribui para regular os níveis de glicose no organismo.6. Ajuda a perder peso
Além de reduzir os níveis de colesterol e regular a glicose, ajuda a regular o metabolismo porque estimula os ácidos gástricos, o que por sua vez também contribui para a perda de peso.7. Combate várias doenças
O alho tem propriedades antibióticas que ajudam a combater bactérias que causam graves danos intestinais, mas também têm efeitos positivos na flora microbiana dentária.Ajuda a reduzir os níveis de chumbo no sangue em até 19%, combate dores de cabeça e pressão alta, e tem propriedades reconhecidas por algumas pesquisas como anticancerígenas.Se gostou desta receita de farofa de Natal, então não perca as novidades desta e outras categorias do site Naoca. Sempre tenho maravilhosas receitas todos os dias.
126 Kcal
Calorias
2,3g
Proteínas
1
Fração
2,1g
Carboidratos
A CADA 60g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 25 | Nota: 5