Frango Assado com Farofa de Abacaxi: Receita Especial de Natal

Frango Assado com Farofa de Abacaxi: Receita Especial de Natal

Receita de frango assado com farofa de abacaxi perfeita para o Natal....

Por Stefhany Santos
Publicado em 4/12/2024 às 13h00
Natal: Frango Assado com Farofa de Abacaxi: Receita Especial de Natal
Imagem Ilustrativa do Canva

Frango assado com farofa de abacaxi irresistível. Créditos: Vó Naoca

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120min.
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Ingredientes:

  • Para o Frango:
  • 1 frango inteiro (aproximadamente 2,2 kg)
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 1 limão
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • Temperos a gosto (orégano, páprica defumada, pimenta-do-reino, alecrim)
  • 50 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 50 ml de molho shoyu ou inglês
  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Para a Farofa:
  • 1 abacaxi médio picado
  • 100 g de calabresa defumada picada
  • 100 g de bacon picado
  • Meia cebola picada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca (de preferência grossa)
  • Meia caixinha de tomates-cereja cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador o suco das laranjas, limão, alho, cebola, mostarda, azeite, molho shoyu, água e sal. Reserve.
  2. Fure o frango em várias partes para o tempero penetrar bem.
  3. Coloque o frango em uma bacia grande, despeje a marinada e envolva-o por completo. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  4. Após marinar, amarre as pernas do frango com barbante e feche bem a abertura com palitos.
  5. Coloque o frango em uma assadeira untada, regue com um pouco da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 230°C por cerca de 1 hora.
  6. Retire o papel-alumínio, pincele manteiga sobre o frango e volte ao forno para dourar.
  7. Doure o abacaxi picado em uma panela com açúcar até caramelizar e reserve.
  8. Na mesma panela, frite o bacon e a calabresa até ficarem crocantes. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  9. Acrescente a manteiga, misture bem, e adicione a farinha de mandioca, ajustando o sal.
  10. Finalize com os tomates-cereja, cheiro-verde e o abacaxi caramelizado. Misture bem e reserve.
  11. Em uma travessa, faça uma cama com a farofa.
  12. Coloque o frango assado por cima e decore como preferir.
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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca, trouxe uma receita que vai brilhar na sua ceia: frango assado com farofa de abacaxi!

Esse prato é prático, delicioso e perfeito para encantar sua família no Natal. Bora aprender?

Esse vídeo semelhante a receita vai complementar o passo a passo e te dar mais confiança na hora de preparar!

 

Rendimento da Receita

Serve até 6 pessoas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 2 horas (incluindo o tempo de forno).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog notou algumas dúvidas frequentes e trouxe as respostas para você:

Posso substituir o abacaxi na farofa?

Sim, você pode usar maçã ou banana como alternativa, mas o sabor ficará diferente.

Posso usar frango congelado?

Sim, mas descongele completamente antes de temperar para que o sabor penetre bem.

Qual o tempo ideal para marinar o frango?

O ideal são 12 horas, mas 6 horas já garantem bom sabor.

Posso usar outro tipo de farinha na farofa?

Sim, farinha de milho é uma ótima opção e combina bem.

A receita pode ser feita com outra proteína?

Sim, você pode substituir o frango por peru ou chester.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

550 kcal Calorias
45 g Proteínas
1 Fração
35 g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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