Lombo na Panela de Pressão: Receita de Natal Rápida e Deliciosa

Lombo na Panela de Pressão: Receita de Natal Rápida e Deliciosa

Receita de lombo na panela de pressão fácil e perfeita para o Natal....

Por Stefhany Santos
Publicado em 6/12/2024 às 14h03
Natal: Lombo na Panela de Pressão: Receita de Natal Rápida e Deliciosa
Reprodução/Youtube/Receitas Faceis Cidoca Dalonso

Lombo na panela de pressão suculento e saboroso! Créditos: Receitas Faceis Cidoca Dalonso

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120min.
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Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 50 ml de molho inglês
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de tempero tipo Lemon Pepper (ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvida em 100 ml de água
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Modo de Preparo:

  1. Faça furos no lombo com um garfo ou faca para que o tempero penetre melhor.
  2. Misture o suco dos limões, alho, orégano, páprica, alecrim, Lemon Pepper (ou outro tempero) e sal a gosto. Esfregue bem essa mistura no lombo, cubra e deixe marinar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro.
  3. Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo ou gordura de porco. Sele o lombo dos dois lados até dourar bem.
  4. Acrescente o molho inglês, o restante do tempero da marinada e 150 ml de água. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  5. Abra a panela, vire o lombo e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio para que fique bem macio.
  6. Retire o lombo da panela e reserve. Coe o caldo que sobrou, retire o excesso de gordura, e adicione o amido de milho dissolvido em água. Mexa até o molho engrossar.
  7. Fatie o lombo e regue com o molho. Sirva em seguida.
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Oi, meus queridos e queridas! Aqui é a Stefhany, do Vó Naoca, trazendo mais uma receita especial. Hoje vou ensinar a preparar um lombo na panela de pressão que é perfeito para o Natal.

É rápido, econômico e fica incrivelmente saboroso. Vamos aprender juntos?

 

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 6 pessoas.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora e 30 minutos (considerando o tempo de marinada de 2 horas).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca notou algumas dúvidas frequentes e reuniu as respostas para te ajudar!

Posso usar outro tipo de carne?

Sim! Essa técnica funciona bem com pernil ou frango, mas os tempos de cozimento podem variar.

É obrigatório deixar marinar?

Não, mas a marinada ajuda a carne a absorver melhor os sabores, deixando-a mais suculenta.

Posso substituir o molho inglês?

Pode sim! Use shoyu ou vinagre balsâmico como alternativa.

O que fazer se o molho ficar muito grosso?

Adicione pequenas quantidades de água até atingir a consistência desejada.

Como armazenar as sobras?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 3 meses.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

310 kcal Calorias
30 g Proteínas
1 Fração
6 g Carboidratos
A CADA 400g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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