O Segredo da Melhor Farofa de Banana Com Bacon Para o Natal

O Segredo da Melhor Farofa de Banana Com Bacon Para o Natal

A farofa de banana com bacon é perfeita para o Natal: fácil, saborosa e irresistível....

Por Stefhany Santos
Publicado em 24/12/2024 às 13h00
Natal: O Segredo da Melhor Farofa de Banana Com Bacon Para o Natal
Reprodução/Youtube/Tamires Mota

A melhor farofa de banana com bacon para o Natal! Créditos: Tamires Mota

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30min.
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Ingredientes:

  • 4 bananas (prata, nanica ou da terra) no ponto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 400 g de farinha de mandioca tipo biju
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Prepare as bananas: Descasque as bananas e corte em cubos médios. Reserve.
  2. Caramelize as bananas: Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio, adicione as bananas e deixe caramelizar de um lado antes de virar. Retire e reserve.
  3. Frite o bacon: Na mesma frigideira, sem adicionar gordura, frite os cubos de bacon até ficarem crocantes, mexendo para dourar por igual.
  4. Refogue a cebola: Se desejar, retire o bacon da frigideira e refogue a cebola no mesmo recipiente até dourar.
  5. Combine os ingredientes: Volte com as bananas e o bacon para a frigideira, misture e deixe refogar por 3 minutos.
  6. Adicione a farinha: Abaixe o fogo e incorpore a farinha de mandioca. Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto. Mexa bem para tostar levemente a farinha.
  7. Finalize com cheiro-verde: Acrescente cheiro-verde picado, misture e deixe esfriar sem tampar para evitar umidade.
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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma receita perfeita para sua ceia de Natal: farofa de banana com bacon! Crocante, doce e salgada na medida certa, essa farofa vai roubar a cena na sua mesa. Vamos aprender?

 

Rendimento da Receita

Serve até 8 pessoas como acompanhamento.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 30 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que algumas dúvidas são comuns sobre essa receita. Vamos respondê-las!

Posso usar outro tipo de banana?

Sim, você pode usar a banana da sua preferência, como prata, nanica ou da terra.

É necessário usar bacon?

O bacon dá um toque especial, mas você pode substituí-lo por linguiça ou omitir para uma versão vegetariana.

Qual farinha de mandioca é melhor para essa receita?

A farinha tipo biju é ideal, pois é mais crocante e absorve bem os sabores.

Posso fazer com antecedência?

Sim, mas é melhor preparar no dia para manter a crocância.

Como armazenar a farofa?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias e aqueça antes de servir.



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Informações nutricionais.

250 kcal Calorias
6 g Proteínas
1 Fração
35 g Carboidratos
A CADA 350g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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