Panetone com Frutas Cristalizadas

Panetone com Frutas Cristalizadas

Delicie-se com o sabor do Panetone com Frutas Cristalizadas! Esta receita é muito fácil veja a receia.

Por Valéria Cristina
Publicado em 16/12/2022 às 21h43
Natal: Panetone com Frutas Cristalizadas

Panetone com Frutas Cristalizadas

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195min.
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Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 250ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/4 xícara (chá) de passas
  • Raspas de 1 laranja
  • ESPONJA DO PANETONE:
  • 100g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100ml de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
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Modo de Preparo:

  1. Para a esponja do panetone, misture todos os ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos, as frutas cristalizadas e as passas. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  3. Acrescente a esponja do panetone na massa, misture bem com as mãos e coloque tudo em um recipiente untado com manteiga. Cubra com um pano limpo e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Unte uma forma grande ou duas pequenas de panetone descartável com manteiga, forre com papel manteiga e coloque a massa na forma. Cubra com outro pano limpo e deixe crescer por mais 50 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse por cerca de 40 minutos ou até que o panetone esteja dourado. Retire do forno e deixe esfriar e sirva.
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Receita de Panetone com Frutas Cristalizadas

O Panetone com Frutas Cristalizadas é uma das opções de sobremesa mais saborosas e impressionantes que você pode preparar na época do natal.

Feito com ingredientes simples e de fácil preparo, mas com um resultado incrível. O panetone é recheado com frutas cristalizadas e é coberto com uma calda rica e saborosa.

É uma sobremesa ideal para servir na ceia de natal e nas festas de fim de ano ou para um lanche especial.

Além do mais, você pode preparar com antecedência e servir no dia seguinte, tornando-se ainda mais saborosa. Se você quiser surpreender seus convidados com um Panetone com Frutas Cristalizadas Caseiro na noite do natal, esta é a receita certa para você.

Veja também: Chocotone Caseiro


Conclusão

O Panetone com Frutas Cristalizadas Caseiro é uma receita deliciosa que pode ser preparada facilmente em casa. Pode ser servido como acompanhamento para o café ou chá da tarde em épocas de natal e fim de ano.Ele também pode ser servido como sobremesa, acompanhado de sorvete e calda de frutas. Além disso, é uma ótima opção para presentear amigos e familiares, pois é um doce delicioso e saudável. 

Perguntas Frequentes

Qual a temperatura ideal para assar o Panetone com Frutas Cristalizadas Caseiro?R= A temperatura ideal para assar o panetone cristalizado é 350°F (180°C). Quanto tempo devo deixar o panetone assando?R= O panetone deve assar por aproximadamente 30 a 40 minutos. Quais os ingredientes necessários para fazer panetone cristalizado?R= Os ingredientes necessários para fazer panetone são: Farinha de trigo, fermento biológico, leite morno, açúcar, manteiga, ovos, frutas cristalizadas, passas, laranja. É possível assar o panetone em outras formas?R= Sim, é possível assar o panetone com frutas cristalizadas em outras formas, desde que sejam do mesmo tamanho da forma de panetone. Por exemplo, pode assar em uma forma de bolo de 14 cm, untada e enfarinhada. 

Quais são os benefícios das frutas cristalizadas para a saúde?

As frutas cristalizadas são ricas em nutrientes, como vitaminas e minerais, e possuem alguns benefícios para a saúde, como:Fonte de antioxidantes, que podem ajudar a prevenir o envelhecimento precoce;Boa fonte de fibras, que ajudam a regular o trânsito intestinal;Fonte de potássio, que ajuda a regular a pressão arterial;Fonte de vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.


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Informações nutricionais.

315 Kcal Calorias
32g Proteínas
1 Fração
132g Carboidratos
A CADA 310g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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