Panetone Frederico Tomé

Panetone Frederico Tomé

No programa do Mais você, Ana Maria Braga mostrou uma receita de panetone do chef Frederico Tomé. E a avó Naoca gostou e veio testar. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 16/12/2021 às 21h10
Natal: Panetone Frederico Tomé

panetone frederico tomé

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811min.
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Ingredientes:

  • PRIMEIRO IMPASTO
  • 250 gramas de farinha de trigo forte
  • 75 gramas de manteiga sem sal
  • 125 gramas de água
  • 50 gramas de gema
  • 25 gramas de açúcar
  • 1 grama de fermento biológico fresco
  • SEGUNDA MISTURA
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de água
  • 20 gramas de creme de leite
  • 85 gramas de gema
  • 100 gramas de manteiga
  • 6 gramas de pasta de baunilha
  • 75 gramas de açúcar
  • 15 gramas de mel
  • 2 gramas de sal
  • raspas de meia laranja
  • raspas de meio limão siciliano
  • 100 gramas de laranja confitada cortada em cubinhos
  • 90 gramas de uva passas lavadas e drenadas
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Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha e a água. Leve para a batedeira e bata em velocidade lenta por aproximadamente 4 minutos. Em outro recipiente, misture a gema, o açúcar e o fermento biológico fresco.
  2. Pegue a mistura de gemas, açúcar e fermento e coloque aos poucos na batedeira que está a mistura de farinha e água, e deixe bater por aproximadamente 10 minutos, ainda em velocidade lenta.
  3. Adicione a manteiga na mistura, que deve estar em textura de pomada e bata por mais 15 minutos.
  4. Retire a massa da batedeira, coloque em um recipiente fechado e deixe em temperatura ambiente parar fermentar por aproximadamente 4 horas ou até triplicar de tamanho.
  5. Coloque na batedeira a mistura do primeiro impasto, a farinha e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Em seguida, adicione a água e deixe bater por 10 minutos.
  6. Adicione o açúcar, o mel, o creme de leite, as gemas, o sal, as raspas do limão e da laranja e a pasta de baunilha. Em seguida, misture a manteiga e deixe encorpar na massa.
  7. Coloque as laranjas confitadas e a uva passa e continue a mistura. Unte uma superfície e as mãos com manteiga e coloque a massa.
  8. Mexa até ficar um formato parecido com uma bola, divida em 2, coloque na forma de panetone e deixe descansar por aproximadamente 2 horas em temperatura ambiente.
  9. Leve a mistura para a geladeira para descansar por mais 12 horas e depois deixe 6 horas fora da geladeira.
  10. Faça um corte em forma de cruz no centro da massa e leve ao forno em temperatura de 145 graus por 40 minutos.
  11. Depois de assado, deixe esfriar de cabeça para baixo para que a manteiga da parte inferior desça e passe aroma para todo o panetone.
  12. Embale em saco plástico e deixe maturar por 2 dias. Sirva todos na sua ceia!
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Receita do Panetone Frederico Tomé

No programa do Mais você, Ana Maria Braga mostrou uma receita de panetone do chef Frederico Tomé. E a avó Naoca gostou e veio testar. Acompanhe.

Padeiro do interior de SP, Frederico Tomé, disputou o mundial de panetone na Itália e ficou entre os 35 melhores do mundo.  Veja a receita completa do Panetone frederico Tomé.

Leia também: Panetone de Nutella Natalino


Espera:

  • 811 minutos, incluindo preparo e descansos do processo da receita.
  • E mais 2 dias de espera para maturar.
DICA:
  • Se você preferir um panetone sabor chocolate, utilize 180g de gotas de chocolate refrigeradas no lugar das frutas.


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Informações nutricionais.

380 Kcal Calorias
3,2 Proteínas
1 Fração
2,1g Carboidratos
A CADA 75g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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