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Panetone Frederico Tomé
No programa do Mais você, Ana Maria Braga mostrou uma receita de panetone do chef Frederico Tomé. E a avó Naoca gostou e veio testar. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 16/12/2021 às 21h10
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Ingredientes:
- PRIMEIRO IMPASTO
- 250 gramas de farinha de trigo forte
- 75 gramas de manteiga sem sal
- 125 gramas de água
- 50 gramas de gema
- 25 gramas de açúcar
- 1 grama de fermento biológico fresco
- SEGUNDA MISTURA
- 90 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de água
- 20 gramas de creme de leite
- 85 gramas de gema
- 100 gramas de manteiga
- 6 gramas de pasta de baunilha
- 75 gramas de açúcar
- 15 gramas de mel
- 2 gramas de sal
- raspas de meia laranja
- raspas de meio limão siciliano
- 100 gramas de laranja confitada cortada em cubinhos
- 90 gramas de uva passas lavadas e drenadas
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Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha e a água. Leve para a batedeira e bata em velocidade lenta por aproximadamente 4 minutos. Em outro recipiente, misture a gema, o açúcar e o fermento biológico fresco.
- Pegue a mistura de gemas, açúcar e fermento e coloque aos poucos na batedeira que está a mistura de farinha e água, e deixe bater por aproximadamente 10 minutos, ainda em velocidade lenta.
- Adicione a manteiga na mistura, que deve estar em textura de pomada e bata por mais 15 minutos.
- Retire a massa da batedeira, coloque em um recipiente fechado e deixe em temperatura ambiente parar fermentar por aproximadamente 4 horas ou até triplicar de tamanho.
- Coloque na batedeira a mistura do primeiro impasto, a farinha e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Em seguida, adicione a água e deixe bater por 10 minutos.
- Adicione o açúcar, o mel, o creme de leite, as gemas, o sal, as raspas do limão e da laranja e a pasta de baunilha. Em seguida, misture a manteiga e deixe encorpar na massa.
- Coloque as laranjas confitadas e a uva passa e continue a mistura. Unte uma superfície e as mãos com manteiga e coloque a massa.
- Mexa até ficar um formato parecido com uma bola, divida em 2, coloque na forma de panetone e deixe descansar por aproximadamente 2 horas em temperatura ambiente.
- Leve a mistura para a geladeira para descansar por mais 12 horas e depois deixe 6 horas fora da geladeira.
- Faça um corte em forma de cruz no centro da massa e leve ao forno em temperatura de 145 graus por 40 minutos.
- Depois de assado, deixe esfriar de cabeça para baixo para que a manteiga da parte inferior desça e passe aroma para todo o panetone.
- Embale em saco plástico e deixe maturar por 2 dias. Sirva todos na sua ceia!
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Receita do Panetone Frederico Tomé
No programa do Mais você, Ana Maria Braga mostrou uma receita de panetone do chef Frederico Tomé. E a avó Naoca gostou e veio testar. Acompanhe.
Padeiro do interior de SP, Frederico Tomé, disputou o mundial de panetone na Itália e ficou entre os 35 melhores do mundo. Veja a receita completa do Panetone frederico Tomé.
Leia também: Panetone de Nutella Natalino
Espera:
- 811 minutos, incluindo preparo e descansos do processo da receita.
- E mais 2 dias de espera para maturar.
- Se você preferir um panetone sabor chocolate, utilize 180g de gotas de chocolate refrigeradas no lugar das frutas.
380 Kcal
Calorias
3,2
Proteínas
1
Fração
2,1g
Carboidratos
A CADA 75g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 25 | Nota: 5