Pavê de Bis – Receita Fácil para o Final do Ano

Pavê de Bis – Receita Fácil para o Final do Ano

Receita fácil de Pavê de Bis: perfeita para Natal e Ano Novo. Simples, rápida e deliciosa!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 6/12/2024 às 12h00
Natal: Pavê de Bis – Receita Fácil para o Final do Ano
Reprodução/Youtube/Ideia de hoje

Pavê de Bis pronto para encantar na sua ceia! Créditos: Ideia de hoje

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180min.
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Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 barra (80 g) de chocolate ao leite (para o creme de chocolate)
  • 1 barra (80 g) de chocolate branco (para a ganache)
  • Meia caixa (100 g) de creme de leite (para a ganache)
  • 2 caixas de Bis branco (uma para o recheio e outra para a decoração)
  • Bolacha maisena (para intercalar nas camadas)
  • Leite (para umedecer as bolachas)
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver bem.
  2. Adicione o leite, o creme de leite e algumas gotas de essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso (ponto de mingau).
  3. Divida o creme em duas partes. Em uma delas, misture a barra de chocolate ao leite até derreter e formar um creme de chocolate. Reserve ambas as partes para esfriar.
  4. Comece a montagem: em um refratário, coloque o creme de chocolate como primeira camada.
  5. Umedeça as bolachas no leite e disponha sobre o creme de chocolate.
  6. Acrescente uma camada de Bis picado por cima das bolachas.
  7. Cubra com o creme branco e repita as camadas até finalizar. A última camada deve ser de creme branco.
  8. Prepare a ganache derretendo o chocolate branco com o creme de leite (no micro-ondas ou em banho-maria). Espalhe sobre o pavê.
  9. Decore com Bis picado ou inteiro, como preferir.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Sirva gelado.
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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe uma sobremesa que vai deixar seu Natal ou Ano Novo ainda mais especial: o Pavê de Bis.

Simples, rápido e delicioso, ele combina camadas irresistíveis de cremes e o sabor único do chocolate Bis. Vem comigo aprender!

 

Rendimento da Receita

Essa receita serve de 8 a 10 pessoas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 3 horas (30 minutos de preparo e 2h30 de geladeira).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

No blog, percebemos algumas dúvidas frequentes. Vamos responder aqui!

Posso usar outro tipo de Bis?

Sim, você pode usar Bis ao leite, preto ou até mesmo misturar os dois para variar o sabor.

É obrigatório usar bolacha maisena?

Não, você pode substituir por outras bolachas como champanhe ou até biscoito amanteigado.

Posso dobrar a receita?

Com certeza! Basta dobrar todos os ingredientes para servir mais pessoas.

Preciso usar a essência de baunilha?

Não é obrigatório, mas ela dá um toque especial ao creme branco.

Quanto tempo posso deixar na geladeira?

O ideal é deixar por no mínimo 2 horas, mas de um dia para o outro o sabor fica ainda melhor.



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Informações nutricionais.

503 kcal Calorias
9 g Proteínas
1 Fração
63 g Carboidratos
A CADA 350g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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