Pavê de Limão com Suspiro: Adoce seu Natal
Uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, perfeita para as festas de fim de ano....
Por Stefhany SantosPublicado em 27/11/2024 às 15h09
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100 ml de suco de limão
- 1 pacote de bolacha Maizena
- Suspiro a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme bem homogêneo.
- Com o auxílio de um garfo, raspe um pouco da casca do limão para adicionar ao creme, se desejar um sabor mais acentuado.
- Em uma travessa ou taças individuais, coloque uma camada de creme.
- Molhe as bolachas Maizena rapidamente no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Repita as camadas de creme e biscoito até terminar, sempre finalizando com uma camada de creme.
- Adicione os suspiros quebrados ou inteiros por cima do pavê para decorar.
- Leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas antes de servir, para que o pavê ganhe consistência e o sabor fique mais intenso.
Com uma combinação de cremosidade e frescor de limão, esta receita conquista todos os paladares.
A mistura do creme suave, dos biscoitos Maizena e do suspiro crocante cria uma textura irresistível, além de uma aparência bonita e sofisticada.
Rendimento da Receita
Essa receita rende aproximadamente 8 porções, dependendo do tamanho das porções.
Tempo de preparação total
O tempo de preparo é de cerca de 30 minutos, mais 1 a 2 horas de refrigeração.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso fazer o pavê de limão com suspiro no dia anterior?
Sim, você pode prepará-lo no dia anterior, mas lembre-se de adicionar os suspiros e as raspas de limão apenas na hora de servir para que não murcham.
Posso substituir a bolacha Maizena por outro tipo de biscoito?
Sim, você pode usar biscoitos de leite ou outro tipo de biscoito mais seco, mas a Maizena é a mais tradicional para essa receita.
O suspiro pode ser feito em casa?
Sim, se preferir, você pode fazer o suspiro caseiro, mas ele também pode ser comprado pronto no mercado.
O que fazer se o creme ficar muito líquido?
Caso o creme fique muito líquido, adicione um pouco mais de suco de limão ou até mesmo uma colher de sopa de gelatina incolor dissolvida para dar mais consistência.
Essa receita pode ser feita sem o suspiro?
Sim, o suspiro é opcional. Você pode fazer o pavê sem ele ou substituí-lo por outros ingredientes crocantes, como castanhas ou amêndoas.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.