Pavê de Panetone com Creme Branco

Pavê de Panetone com Creme Branco

Prepare hoje mesmo esse Pavê de Panetone e surpreenda sua família com uma sobremesa que é a cara do...

Por André Matheus
Publicado em 11/12/2024 às 21h00
Natal: Pavê de Panetone com Creme Branco
Reprodução Youtube/alunacozinha

Pavê de Panetone com Creme Branco Créditos: Alunacozinha

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer o delicioso Pavê de Panetone com Creme Branco, ou como chamamos carinhosamente, Pavetone!

Uma sobremesa perfeita para o Natal, combinando o sabor do panetone com um creme branco maravilhoso. Vamos começar?

Ingredientes

Para o creme

  • 800 ml de leite (divididos em 500 ml + 300 ml).
  • 1 lata ou caixa de leite condensado (395 g).
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g).
  • 4 gemas (peneiradas).
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho.
  • ½ colher (chá) de essência de panetone.
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Para a calda

  • Suco de 2 laranjas.
  • ½ copo de açúcar.

Para a cobertura

  • 2 claras em neve.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g).
  • 10 gotas de essência de panetone.

Para a montagem

  • 1 panetone de frutas (cortado em fatias finas).
  • Frutas cristalizadas (para decorar, opcional).

Modo de preparo

Preparo da calda

  1. Em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver e a calda reduzir levemente.
  3. Reserve para esfriar.
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Preparo do creme

  1. Em uma panela, misture 500 ml de leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho.
  2. Adicione os 300 ml de leite restantes e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  4. Retire do fogo e acrescente a essência de panetone e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo.

Preparo da cobertura

  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  2. Adicione o açúcar e bata novamente até formar um merengue.
  3. Acrescente o creme de leite e a essência de panetone, misturando delicadamente.

Montagem do pavetone

  1. Forre o fundo de uma travessa com fatias finas de panetone.
  2. Regue levemente com a calda de laranja para umedecer.
  3. Adicione uma camada do creme branco e espalhe bem.
  4. Repita as camadas: panetone, calda, creme branco, até finalizar com o creme.
  5. Espalhe a cobertura de claras por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Finalização

  1. Decore com frutas cristalizadas ou como preferir.
  2. Sirva gelado e aproveite!

Para mais, detalhes acompanhe a receita de Pavê de Panetone com Creme Branco no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o panetone de frutas por chocotone, para uma versão de chocolate.
  • Use ganache de chocolate branco no lugar da cobertura de claras.
  • Acrescente nozes ou amêndoas picadas entre as camadas para mais textura.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 a 10 porções.
  • Tempo total: 3 horas (incluindo tempo de geladeira).

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso usar panetone caseiro?

Não, você pode usar qualquer panetone de frutas ou chocotone.

Posso fazer sem a calda de laranja?

Sim, mas a calda ajuda a umedecer o panetone e adicionar um sabor especial.

Dá para congelar o pavetone?

Não é recomendado, pois o creme e a cobertura podem alterar a textura ao descongelar.

Como armazenar?

Guarde na geladeira, coberto com plástico filme, por até 3 dias.

Posso usar essência de baunilha no lugar da essência de panetone?

Sim, mas o sabor será diferente, menos característico de Natal.

Benefícios da Receita

Laranja

Adiciona frescor e leveza à sobremesa, além de ser rica em vitamina C.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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