Peru Recheado com Farofa

Peru Recheado com Farofa

Se você procura como fazer um peru recheado com farofa, acabou de achar a receita certa. Vem conferir essa delícia que é tradição no natal.

Por Valéria Cristina
Publicado em 12/11/2022 às 23h48
Natal: Peru Recheado com Farofa

Peru Recheado com Farofa

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185min.
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Ingredientes:

  • Um peru inteiro com seus miúdos
  • 50 g de manteiga com sal
  • Azeite de oliva a vontade
  • Especiarias da sua preferência
  • FAROFA:
  • 150 g de farinha de mandioca
  • 150 g de farinha de milho
  • 100 g de bacon cortados em cubos muito pequenos
  • 1 cebola picada em cubos
  • Cebolinha a gosto
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Modo de Preparo:

  1. É fundamental que o peru esteja descongelado. Você irá pegar uma frigideira e irá adicionar a manteiga, azeite e as especiarias que escolheu. Mexa tudo por 5 minutos em fogo alto.
  2. Eu uso bastante alho, cebola, e ervas como; manjericão, alecrim, cebolinha e hortelã. Uso shoyu e bastante azeite.
  3. Dê injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas. Agora, pegue o peru e enrole no papel alumínio. Em seguida, coloque no forno por 2 horas a 180 °C.
  4. Passado o tempo, retire o papel alumínio e molhe o peru com o caldo que ele soltou. Volte com o peru para o forno e deixe na temperatura máxima por 1 hora.
  5. Enquanto assa o peru, você irá preparar a farofa. Para isso, irá fritar o bacon junto com a cebola e os miúdos. Depois que tudo estiver bem frito, adicione a farinha de farofa. Frite um pouco mais ela também.
  6. Para finalizar, recheie o frango ainda quente com essa farofa e sirva para todos os seus convidados. Bom Apetite.
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Receita de Peru Recheado com Farofa

O peru é o prato típico do Natal, disso não há dúvidas. Contudo, para inovar, eu trouxe para você uma receita de peru recheado com farofa.

Só de ler o nome da receita você já ficou com água na boca, não é mesmo? Pois é, não será fácil ler essa receita sem ficar com fome. Te prometo que o resultado é realmente espetacular.

Eu adoro este peru recheado com farofa. Todo ano eu ajudo minha mãe a preparar ele em casa.

Você quer saber mais sobre essa receita de peru recheado com farofa? Então acompanhe agora mesmo!

Veja também:


Benefícios da Receita à Saúde

Essa receita de peru recheado de farofa possui uma colher de chá opcional de rum. Se você está em dúvida se deve ou não o utilizar, vamos ver os benefícios que ele traz para a saúde:

Rum para um coração saudável

De acordo com muitos estudos, beber rum com moderação é bom para o coração. Uma vez que diminui os níveis de colesterol no seu corpo, pode lhe dar um coração forte e saudável.Rumo de diferentes idades também podem ajudá-lo a prevenir doenças das artérias periféricas. Anticoagulantes, estas bebidas são os seus maiores aliados para combater os riscos de bloqueio arterial.

Rum contra resfriados

O consumo de um velho em pequenas quantidades pode aliviar os sintomas de resfriados e dores de garganta. Você pode tomar uma pequena dose de rum, uma colher de sopa por dia para tratar seu resfriado. Para sua informação, o rum tem importantes propriedades antibacterianas.

Para aliviar os músculos doloridos

Consumido com moderação, o rum pode combater e prevenir dores que afetam os músculos.Esteja ciente de que o consumo de rum aumenta os minerais ósseos ao nível do corpo.Isso pode ajudar a prevenir osteoporose, artrite, etc. Ao ter ossos mais fortes, os seus músculos tornam-se mais fortes.

Para se afastar do escorbuto

Para a informação, o escorbuto é uma doença causada pela deficiência de vitamina C.No passado, de acordo com a história, o rum era a única bebida dada à Marinha Britânica para que ela pudesse ficar longe desse problema de saúde.É aconselhável tomar uma ou duas doses desta bebida para evitar o escorbuto. É claro que não se deve confiar apenas neste método. Devemos também adotar uma melhor higiene alimentar.

O rum é um antisséptico eficaz

Caso você se machuque e não tenha nenhum medicamento antisséptico em casa, o rum pode ser útil.Na verdade, é um excelente antisséptico. Use-o para limpar as suas feridas. Isto irá impedir que as bactérias se proliferam.Se vocês gostou da receita, compartilhe e deixe sua experiência de preparo nos comentários.Abraços.


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Informações nutricionais.

189 Kcal Calorias
11,5g Proteínas
1 Fração
2,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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