Peru Recheado com Farofa
Se você procura como fazer um peru recheado com farofa, acabou de achar a receita certa. Vem conferir essa delícia que é tradição no natal.
Por Valéria CristinaPublicado em 12/11/2022 às 23h48
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Ingredientes:
- Um peru inteiro com seus miúdos
- 50 g de manteiga com sal
- Azeite de oliva a vontade
- Especiarias da sua preferência
- FAROFA:
- 150 g de farinha de mandioca
- 150 g de farinha de milho
- 100 g de bacon cortados em cubos muito pequenos
- 1 cebola picada em cubos
- Cebolinha a gosto
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Modo de Preparo:
- É fundamental que o peru esteja descongelado. Você irá pegar uma frigideira e irá adicionar a manteiga, azeite e as especiarias que escolheu. Mexa tudo por 5 minutos em fogo alto.
- Eu uso bastante alho, cebola, e ervas como; manjericão, alecrim, cebolinha e hortelã. Uso shoyu e bastante azeite.
- Dê injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas. Agora, pegue o peru e enrole no papel alumínio. Em seguida, coloque no forno por 2 horas a 180 °C.
- Passado o tempo, retire o papel alumínio e molhe o peru com o caldo que ele soltou. Volte com o peru para o forno e deixe na temperatura máxima por 1 hora.
- Enquanto assa o peru, você irá preparar a farofa. Para isso, irá fritar o bacon junto com a cebola e os miúdos. Depois que tudo estiver bem frito, adicione a farinha de farofa. Frite um pouco mais ela também.
- Para finalizar, recheie o frango ainda quente com essa farofa e sirva para todos os seus convidados. Bom Apetite.
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Receita de Peru Recheado com Farofa
O peru é o prato típico do Natal, disso não há dúvidas. Contudo, para inovar, eu trouxe para você uma receita de peru recheado com farofa.
Só de ler o nome da receita você já ficou com água na boca, não é mesmo? Pois é, não será fácil ler essa receita sem ficar com fome. Te prometo que o resultado é realmente espetacular.
Eu adoro este peru recheado com farofa. Todo ano eu ajudo minha mãe a preparar ele em casa.
Você quer saber mais sobre essa receita de peru recheado com farofa? Então acompanhe agora mesmo!
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Benefícios da Receita à Saúde
Essa receita de peru recheado de farofa possui uma colher de chá opcional de rum. Se você está em dúvida se deve ou não o utilizar, vamos ver os benefícios que ele traz para a saúde:Rum para um coração saudável
De acordo com muitos estudos, beber rum com moderação é bom para o coração. Uma vez que diminui os níveis de colesterol no seu corpo, pode lhe dar um coração forte e saudável.Rumo de diferentes idades também podem ajudá-lo a prevenir doenças das artérias periféricas. Anticoagulantes, estas bebidas são os seus maiores aliados para combater os riscos de bloqueio arterial.Rum contra resfriados
O consumo de um velho em pequenas quantidades pode aliviar os sintomas de resfriados e dores de garganta. Você pode tomar uma pequena dose de rum, uma colher de sopa por dia para tratar seu resfriado. Para sua informação, o rum tem importantes propriedades antibacterianas.Para aliviar os músculos doloridos
Consumido com moderação, o rum pode combater e prevenir dores que afetam os músculos.Esteja ciente de que o consumo de rum aumenta os minerais ósseos ao nível do corpo.Isso pode ajudar a prevenir osteoporose, artrite, etc. Ao ter ossos mais fortes, os seus músculos tornam-se mais fortes.Para se afastar do escorbuto
Para a informação, o escorbuto é uma doença causada pela deficiência de vitamina C.No passado, de acordo com a história, o rum era a única bebida dada à Marinha Britânica para que ela pudesse ficar longe desse problema de saúde.É aconselhável tomar uma ou duas doses desta bebida para evitar o escorbuto. É claro que não se deve confiar apenas neste método. Devemos também adotar uma melhor higiene alimentar.O rum é um antisséptico eficaz
Caso você se machuque e não tenha nenhum medicamento antisséptico em casa, o rum pode ser útil.Na verdade, é um excelente antisséptico. Use-o para limpar as suas feridas. Isto irá impedir que as bactérias se proliferam.Se vocês gostou da receita, compartilhe e deixe sua experiência de preparo nos comentários.Abraços.
189 Kcal
Calorias
11,5g
Proteínas
1
Fração
2,2g
Carboidratos
A CADA 100g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 100 | Nota: 5