Petiscos de Natal
Vejas as 4 receitas de petiscos de natal para variar seu cardápio esse fim de ano.
Por Valéria CristinaPublicado em 23/12/2022 às 18h05
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Ingredientes:
- TARTAR DE SALMÃO COM ABACATE
- 4 torradas redondas
- 1 limão
- 50 g de salmão
- 1⁄2 abacate
- 12 azeitonas sem caroço
- 1 fatia de laranja
- Sal e pimenta
- 1 colher de chá de azeite
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Modo de Preparo:
- Pique o salmão e tempere com uma pitada de sal e pimenta e algumas gotas de azeite e limão.
- Descasque o abacate, corte-o em cubos e polvilhe-os com suco de limão para evitar que fiquem escuros. Corte a laranja em triângulos muito pequenos e as azeitonas em fatias.
- Guarde-o na geladeira e no dia seguinte espalhe o tartar de salmão sobre as torradas redondas e decore com os quadrados de abacate e as azeitonas pretas ao redor. Decore com triângulos de toranja e sirva imediatamente.
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De fato, dezembro está chegando e com isso, o Natal também. Devemos nos preparar desde já para esse momento tão especial. Portanto, encontrar boas receitas de petiscos de Natal é fundamental.
Para ajudar você nisso, preparamos esse artigo com algumas ótimas receitas de petiscos de Natal para você aproveitar!
4 Receitas de Petiscos de Natal
1- Rolos de salmão com queijo
Ingredientes
- 40 g de salmão defumado em fatias
- 80 g de queijo branco
- 20 g de mostarda
- 1⁄2 cebolinha
- 20 g de pepinos
- 20 g de alcaparras
- Alguns ramos de coentro
- Azeite de oliva e pimenta
Modo de preparo
- Limpe a cebolinha e lave-a. Enxague as alcaparras e os pepinos, e escorra-os. Pique-os todos pequenos. Lave o coentro e seque-o. Reserve alguns ramos inteiros e pique o resto.
- Misture o queijo e a mostarda em uma tigela. Adicione a cebolinha picada, as alcaparras, os pepinos e o coentro.
- Corte o salmão em fatias de 5 x 10 cm e cubra-as com a mistura de queijo. Enrole as fatias de salmão e forme rolos, um de cada vez, com papel filme.
- Deixe-os no congelador durante 15 a 20 minutos. Retire-os, retire o filme e corte-os em fatias de cerca de 2 cm. Finalize com óleo e pimenta, e decore-os com o coentro reservado.
2- Patê caseiro de frango
Ingredientes
- 500 g de fígados de frango
- 1 peito de frango
- 1 fatia de bacon (opcional)
- 1 cebola
- 50 g de manteiga
- 1 copo de vinho tinto
- 1 baguete
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Limpe os fígados de frango e retire cuidadosamente as veias. Corte o peito e o bacon em cubos.
- Coloque a cebola em uma panela antiaderente com a manteiga e refogue. Em seguida, incorpore o bacon e cozinhe-o lentamente. Depois, adicione os fígados e o peito e refogue até que estejam bem cozidos.
- Coloque tudo no copo do mixer, juntamente com o vinho, sal e pimenta, e esmague até ficar uma massa bem fina. Encha uma tigela e deixe esfriar 24 horas na geladeira. Sirva com torradas de pão untadas com alho.
3- Guacamole
Ingredientes
- 2 abacates
- 1/2 cebola
- 2 tomates
- 1/2 pimentão vermelho
- O suco de meio limão
- Coentro fresco
- Uma pitada de pimenta
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pique os legumes (exceto o abacate) e as folhas de coentro (uma colher de chá).
- Esvazie os abacates com uma colher, esmague a polpa e adicione o suco de limão.
- Junte os ingredientes em uma tigela e está pronto para servir com torradas de pão.
4- Tartar de salmão com abacate
Ingredientes
- 4 torradas redondas
- 1 limão
- 50 g de salmão
- 1⁄2 abacate
- 12 azeitonas sem caroço
- 1 fatia de laranja
- Sal e pimenta
- 1 colher de chá de azeite
Modo de preparo
- Pique o salmão e tempere com uma pitada de sal e pimenta e algumas gotas de azeite e limão.
- Descasque o abacate, corte-o em cubos e polvilhe-os com suco de limão para evitar que fiquem escuros.
- Corte a laranja em triângulos muito pequenos e as azeitonas em fatias.
- Guarde-o na geladeira e no dia seguinte espalhe o tartar de salmão sobre as torradas redondas e decore com os quadrados de abacate e as azeitonas pretas ao redor. Decore com triângulos de toranja e sirva imediatamente.
188 Kcal
Calorias
1g
Proteínas
1
Fração
1,2g
Carboidratos
A CADA 100g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 59 | Nota: 5