Petiscos de Natal

Petiscos de Natal

Vejas as 4 receitas de petiscos de natal para variar seu cardápio esse fim de ano.

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/12/2022 às 18h05
Natal: Petiscos de Natal

Petiscos de Natal

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Ingredientes:

  • TARTAR DE SALMÃO COM ABACATE
  • 4 torradas redondas
  • 1 limão
  • 50 g de salmão
  • 1⁄2 abacate
  • 12 azeitonas sem caroço
  • 1 fatia de laranja
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de chá de azeite
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Modo de Preparo:

  1. Pique o salmão e tempere com uma pitada de sal e pimenta e algumas gotas de azeite e limão.
  2. Descasque o abacate, corte-o em cubos e polvilhe-os com suco de limão para evitar que fiquem escuros. Corte a laranja em triângulos muito pequenos e as azeitonas em fatias.
  3. Guarde-o na geladeira e no dia seguinte espalhe o tartar de salmão sobre as torradas redondas e decore com os quadrados de abacate e as azeitonas pretas ao redor. Decore com triângulos de toranja e sirva imediatamente.
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De fato, dezembro está chegando e com isso, o Natal também. Devemos nos preparar desde já para esse momento tão especial. Portanto, encontrar boas receitas de petiscos de Natal é fundamental.

Para ajudar você nisso, preparamos esse artigo com algumas ótimas receitas de petiscos de Natal para você aproveitar!

4 Receitas de Petiscos de Natal

1- Rolos de salmão com queijo

Ingredientes

  • 40 g de salmão defumado em fatias
  • 80 g de queijo branco
  • 20 g de mostarda
  • 1⁄2 cebolinha
  • 20 g de pepinos
  • 20 g de alcaparras
  • Alguns ramos de coentro
  • Azeite de oliva e pimenta

Modo de preparo

  1. Limpe a cebolinha e lave-a. Enxague as alcaparras e os pepinos, e escorra-os. Pique-os todos pequenos. Lave o coentro e seque-o. Reserve alguns ramos inteiros e pique o resto.
  2. Misture o queijo e a mostarda em uma tigela. Adicione a cebolinha picada, as alcaparras, os pepinos e o coentro.
  3. Corte o salmão em fatias de 5 x 10 cm e cubra-as com a mistura de queijo. Enrole as fatias de salmão e forme rolos, um de cada vez, com papel filme.
  4. Deixe-os no congelador durante 15 a 20 minutos. Retire-os, retire o filme e corte-os em fatias de cerca de 2 cm. Finalize com óleo e pimenta, e decore-os com o coentro reservado.

2- Patê caseiro de frango

Ingredientes

  • 500 g de fígados de frango
  • 1 peito de frango
  • 1 fatia de bacon (opcional)
  • 1 cebola
  • 50 g de manteiga
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 baguete
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Limpe os fígados de frango e retire cuidadosamente as veias. Corte o peito e o bacon em cubos.
  2. Coloque a cebola em uma panela antiaderente com a manteiga e refogue. Em seguida, incorpore o bacon e cozinhe-o lentamente. Depois, adicione os fígados e o peito e refogue até que estejam bem cozidos.
  3. Coloque tudo no copo do mixer, juntamente com o vinho, sal e pimenta, e esmague até ficar uma massa bem fina. Encha uma tigela e deixe esfriar 24 horas na geladeira. Sirva com torradas de pão untadas com alho.

3- Guacamole

Ingredientes

  • 2 abacates
  • 1/2 cebola
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão vermelho
  • O suco de meio limão
  • Coentro fresco
  • Uma pitada de pimenta
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique os legumes (exceto o abacate) e as folhas de coentro (uma colher de chá).
  2. Esvazie os abacates com uma colher, esmague a polpa e adicione o suco de limão.
  3. Junte os ingredientes em uma tigela e está pronto para servir com torradas de pão.

4- Tartar de salmão com abacate

Ingredientes

  • 4 torradas redondas
  • 1 limão
  • 50 g de salmão
  •  1⁄2 abacate
  • 12 azeitonas sem caroço
  • 1 fatia de laranja
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de preparo

  1. Pique o salmão e tempere com uma pitada de sal e pimenta e algumas gotas de azeite e limão.
  2. Descasque o abacate, corte-o em cubos e polvilhe-os com suco de limão para evitar que fiquem escuros.
  3. Corte a laranja em triângulos muito pequenos e as azeitonas em fatias.
  4. Guarde-o na geladeira e no dia seguinte espalhe o tartar de salmão sobre as torradas redondas e decore com os quadrados de abacate e as azeitonas pretas ao redor. Decore com triângulos de toranja e sirva imediatamente.



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Informações nutricionais.

188 Kcal Calorias
1g Proteínas
1 Fração
1,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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