Sobremesa de Natal

Sobremesa de Natal

Sobremesa com uvas, brigadeiro de leite Ninho e ganache. Fácil, deliciosa e perfeita para o Natal!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 11/12/2024 às 08h04
Natal: Sobremesa de Natal
Reprodução/ Youtube/ Lar Doce Sal

Sobremesa de Natal Créditos: Lar Doce Sal

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Hoje no Vó Naoca, trago uma sobremesa fácil e com cara de Natal: delícia de uva em um prato. É rápida de fazer e tem camadas de sabor que todo mundo vai adorar. Vamos aprender?

Ingredientes

Para o brigadeiro de Ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
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Para a ganache

  • 200g de chocolate ao leite
  • ½ lata de creme de leite (100g)

Para a montagem

  • 500g de uvas verdes sem sementes
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Brigadeiro de Ninho

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro soltar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar completamente antes de usar.
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Ganache

  1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até estar totalmente derretido.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate até obter um creme homogêneo.

Montagem

  1. Corte as uvas ao meio e distribua no fundo de uma travessa.
  2. Espalhe o brigadeiro frio sobre as uvas, cobrindo-as completamente.
  3. Por cima, adicione a ganache e espalhe bem.
  4. Decore com chocolate granulado e algumas uvas inteiras.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Dicas Extras

  • Use uvas sem sementes para uma sobremesa mais prática.
  • Prefira chocolate de boa qualidade para uma ganache mais cremosa.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 30 minutos + 2 horas na geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que o brigadeiro esteja frio antes de montar para evitar que as uvas murchem.
  • Se quiser um toque mais sofisticado, use raspas de chocolate na decoração.

Como Variar na Receita

  • Substitua o chocolate ao leite por meio amargo para uma sobremesa menos doce.
  • Acrescente frutas vermelhas para dar mais cor e sabor.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais transparentes para destacar as camadas.
  • Decore com uvas e granulado dourado para uma apresentação natalina.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outras frutas além da uva?

Sim, frutas como morangos e cerejas também combinam bem com esta sobremesa.

Dá para fazer com chocolate branco?

Claro! Substitua o chocolate ao leite pelo branco na ganache.

Como armazenar a sobremesa?

Guarde na geladeira, em pote fechado, por até 3 dias.

Posso usar leite condensado sem lactose?

Sim, é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares.

Como garantir uma ganache perfeita?

Mexa bem até o creme ficar homogêneo e sem grumos, com textura lisa.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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