Sobremesa de Natal
Sobremesa com uvas, brigadeiro de leite Ninho e ganache. Fácil, deliciosa e perfeita para o Natal!...
Por Vânia FrancilenePublicado em 11/12/2024 às 08h04
Reprodução/ Youtube/ Lar Doce Sal
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Hoje no Vó Naoca, trago uma sobremesa fácil e com cara de Natal: delícia de uva em um prato. É rápida de fazer e tem camadas de sabor que todo mundo vai adorar. Vamos aprender?
Ingredientes
Para o brigadeiro de Ninho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
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Para a ganache
- 200g de chocolate ao leite
- ½ lata de creme de leite (100g)
Para a montagem
- 500g de uvas verdes sem sementes
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Brigadeiro de Ninho
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
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Ganache
- Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até estar totalmente derretido.
- Misture o creme de leite ao chocolate até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Corte as uvas ao meio e distribua no fundo de uma travessa.
- Espalhe o brigadeiro frio sobre as uvas, cobrindo-as completamente.
- Por cima, adicione a ganache e espalhe bem.
- Decore com chocolate granulado e algumas uvas inteiras.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas Extras
- Use uvas sem sementes para uma sobremesa mais prática.
- Prefira chocolate de boa qualidade para uma ganache mais cremosa.
Rendimento da Receita
- Serve de 8 a 10 porções.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 30 minutos + 2 horas na geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Certifique-se de que o brigadeiro esteja frio antes de montar para evitar que as uvas murchem.
- Se quiser um toque mais sofisticado, use raspas de chocolate na decoração.
Como Variar na Receita
- Substitua o chocolate ao leite por meio amargo para uma sobremesa menos doce.
- Acrescente frutas vermelhas para dar mais cor e sabor.
Dicas Para Vender
- Monte em potes individuais transparentes para destacar as camadas.
- Decore com uvas e granulado dourado para uma apresentação natalina.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar outras frutas além da uva?
Sim, frutas como morangos e cerejas também combinam bem com esta sobremesa.
Dá para fazer com chocolate branco?
Claro! Substitua o chocolate ao leite pelo branco na ganache.
Como armazenar a sobremesa?
Guarde na geladeira, em pote fechado, por até 3 dias.
Posso usar leite condensado sem lactose?
Sim, é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares.
Como garantir uma ganache perfeita?
Mexa bem até o creme ficar homogêneo e sem grumos, com textura lisa.
Votos: 0 | Nota: 5