Sobremesa de Natal Cremosa com Bombom

Sobremesa de Natal Cremosa com Bombom

Sobremesa cremosa de Natal com bombons, perfeita para a ceia....

Por Stefhany Santos
Publicado em 28/11/2024 às 16h00
Natal: Sobremesa de Natal Cremosa com Bombom
Reprodução/Youtube/Kelli moreira

Sobremesa natalina com bombom, cremosa e irresistível Créditos: kelli moreiraa

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40min.
10
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Ingredientes:

  • Para o Creme Branco:
  • 350 ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas de ovo (sem película)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Para o Creme de Chocolate:
  • 200 ml de leite integral
  • 1/2 caixa de leite condensado (aproximadamente 200 g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 20 g de chocolate meio amargo (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Para a Montagem:
  • 10 bombons de sua preferência (cortados ao meio ou inteiros)
  • Chantilly (feito com 2 caixas de chantilly bem gelado, batido)
  • Chocolate em barra (ralado para decorar)
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite, leite condensado, creme de leite, gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a essência de baunilha, mexa bem e reserve.
  2. Em outra panela, coloque o leite, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo médio até engrossar. Se quiser, acrescente o chocolate meio amargo para um sabor extra. Reserve.
  3. Em um refratário, faça uma camada de creme branco, seguida de uma camada de bombons. Por cima, adicione o creme de chocolate. Repita as camadas até usar todos os ingredientes.
  4. Cubra a sobremesa com o chantilly batido. Alise a superfície e finalize ralando chocolate por cima.
  5. Deixe a sobremesa gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca trago uma sobremesa natalina incrível: uma sobremesa cremosa com bombom que é puro encanto.

Fácil de fazer e perfeita para impressionar na ceia. Vamos aprender juntos?

 

Rendimento da Receita

Serve de 8 a 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 40 minutos de preparo + 4 horas de geladeira.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e vai ajudar a esclarecer:

Qual tipo de bombom posso usar?

Você pode usar o bombom que preferir, como Sonho de Valsa, Ouro Branco ou Trufa.

Posso substituir o chantilly industrializado?

Sim, você pode fazer chantilly caseiro com creme de leite fresco e açúcar.

O que fazer se não tenho essência de baunilha?

A essência é opcional, mas você pode usar raspas de limão ou laranja para dar aroma.

Posso fazer a sobremesa em taças individuais?

Sim, fica lindo servir em taças! Basta montar as camadas da mesma forma.

Quanto tempo a sobremesa dura na geladeira?

Ela pode ser consumida em até 3 dias, desde que mantida refrigerada.



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Informações nutricionais.

435 kcal Calorias
4,12 g Proteínas
1 Fração
40,3 g Carboidratos
A CADA 350g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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