Sobremesa de Natal Cremosa com Bombom
Sobremesa cremosa de Natal com bombons, perfeita para a ceia....
Por Stefhany SantosPublicado em 28/11/2024 às 16h00
Ingredientes:
- Para o Creme Branco:
- 350 ml de leite integral
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas de ovo (sem película)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Para o Creme de Chocolate:
- 200 ml de leite integral
- 1/2 caixa de leite condensado (aproximadamente 200 g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- 20 g de chocolate meio amargo (opcional)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Para a Montagem:
- 10 bombons de sua preferência (cortados ao meio ou inteiros)
- Chantilly (feito com 2 caixas de chantilly bem gelado, batido)
- Chocolate em barra (ralado para decorar)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite, leite condensado, creme de leite, gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a essência de baunilha, mexa bem e reserve.
- Em outra panela, coloque o leite, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo médio até engrossar. Se quiser, acrescente o chocolate meio amargo para um sabor extra. Reserve.
- Em um refratário, faça uma camada de creme branco, seguida de uma camada de bombons. Por cima, adicione o creme de chocolate. Repita as camadas até usar todos os ingredientes.
- Cubra a sobremesa com o chantilly batido. Alise a superfície e finalize ralando chocolate por cima.
- Deixe a sobremesa gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca trago uma sobremesa natalina incrível: uma sobremesa cremosa com bombom que é puro encanto.
Fácil de fazer e perfeita para impressionar na ceia. Vamos aprender juntos?
Rendimento da Receita
Serve de 8 a 10 porções generosas.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 40 minutos de preparo + 4 horas de geladeira.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu dúvidas frequentes e vai ajudar a esclarecer:
Qual tipo de bombom posso usar?
Você pode usar o bombom que preferir, como Sonho de Valsa, Ouro Branco ou Trufa.
Posso substituir o chantilly industrializado?
Sim, você pode fazer chantilly caseiro com creme de leite fresco e açúcar.
O que fazer se não tenho essência de baunilha?
A essência é opcional, mas você pode usar raspas de limão ou laranja para dar aroma.
Posso fazer a sobremesa em taças individuais?
Sim, fica lindo servir em taças! Basta montar as camadas da mesma forma.
Quanto tempo a sobremesa dura na geladeira?
Ela pode ser consumida em até 3 dias, desde que mantida refrigerada.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.